Trash Economy: о госконтрактах в свете постановления о раздельном сборе отходов в столице

И еще в дополнение к принятому позавчера постановлению московского правительства о раздельном сборе отходов в столице. Теперь о 15-летних контрактах, очередные допсоглашения к которым столичному Департаменту ЖКХ необходимо обеспечить в рамках этого документа.

Господа чиновники, вы серьезно? Их не дополнять надо, а переписывать. Полностью. С нормальными расчетами и прогнозами. Если в эти договоры вчитаться, то даже непосвященному человеку будет понятно, что составляли их на коленке. О чем думали операторы, – отдельная тема, но точно – не о бизнесе.

Количество жителей в обслуживаемом округе и, соответственно, количество мусора не меняется в течение всего срока договора(!). При этом откуда брали данные по численности для расчетов, совершенно непонятно: даже у Росстата они были выше (см. таблицу). А ведь численность по Росстату – совсем не тот показатель, который отражает реальное количество проживающих в Москве и образующих отходы людей. Трудовые мигранты, приезжие и пр. в эту статистику не входят, а мусорят они не меньше. И «мелкий бизнес» не преминет выкинуть свой мешок в контейнер у соседнего жилого дома.

Инфляция и соответствующий рост стоимости услуг в контрактах – 4,2% в год. В течение 15 лет. Без пересмотра(!). Подписывались документы в 2012 – 2014 гг. То есть, ни санкции против России, ни обвал рубля, ни рост цен на бензин, ни мусорные бунты и закрытие полигонов, повлекшие за собой кардинальное изменение транспортной логистики, в договорах не учтены.

Чтобы не портить себе репутацию (ну или в каких-то других целях), сотрудники столичного департамента ЖКХ старались не выносить сор из избы. Благо, способ компенсировать непредусмотренный рост расходов на вывоз мусора, был найден.

Оказывается, далеко не все многоквартирные дома из 9-ти округов – под опекой мусорных операторов. Сначала принимали всех, ну или почти всех, а потом ужесточили критерии для отбора и… стоп, лавочка закрылась. Не прошли, так сказать, фейс-контроль, и участвовать в эксперименте (а именно так называется это 15-летнее сотрудничество с городом) не можете. Сколько домов и жителей не вписалось, неизвестно. Но их точно не единицы. А новостройкам и вовсе не повезло.

И в качестве заключения. В контрактах нет никаких обязательств по информированию граждан (читай, налогоплательщиков) о качестве предоставления услуг и регулярной публикации сведений об операционных и финансовых результатах работы подрядчиков. То есть сколько мусора, включая раздельный, вывезли операторы из подотчетных жилых домов за прошедшие 5 лет, сколько отсортировали, сколько отвезли на полигоны, построили ли и где прописанные в контрактах мощности по обезвреживанию и обработке отходов, никто не знает.

А вот последнее, было бы как нельзя кстати: какой контейнер для раздельного сбора не поставь, а без сортировочных мощностей его содержимое все равно отправится на свалку, и, значит, «досрочный переход на систему раздельного сбора», анонсированный мэрией, окажется очередной фикцией.

Оставить комментарий
Нет комментариев

 Благотворительный фонд «Найди семью»