По просьбам жителей будущие дороги ТиНАО «отодвинули» подальше от домов: новость, притча и вопросы

Для начала опубликуем официальную информацию от Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.
Она гласит, что расстояние между запланированными к строительству дорогами и жилой застройкой в «новой Москве» было увеличено в 8 раз по просьбе местных жителей, как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. Публичные слушания по территориальным схемам Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) состоялись весной 2015 года. В проектах этих документов обозначены места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др. После общественного обсуждения жители направили московским властям 33 тысячи различных замечаний и предложений. Все они были учтены разработчиками территориальных схем. «У жителей было немало опасений по поводу возможного сноса строений и изъятия земельных участков, прохождения будущих автодорог в 10-15 метрах от жилых домов, масштабной вырубки леса под автомагистраль и других. Трассировка целого ряда дорог была изменена по замечаниям и предложениям жителей, исключена вырубка леса. Транспортные развязки и переезды вынесены за границы поселений. После корректировки в 8 раз по сравнению с первоначальным планом увеличено расстояние будущих дорог от жилых застроек», - пояснил В. Жидкин.

Теперь притча.
Приходит еврей в синагогу.
— Ребе! Дай мне совет! Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, повернуться негде… Как дальше жить?
Ребе спокойно говорит:
— Купи козу.
Совет раввина — закон, еврей пошел и таки купил козу.
Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину.
— Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом: дети на голове ходят, теща старая, больная, да тут еще и коза стоит — почти всю комнату занимает, блеет… Что делать, ребе?
— Продай козу.
— Ребе, я не понимаю: то «купи козу», то «продай козу...».
— Слушай меня: немедленно продай козу.
Проходит еще некоторое время. Этот же еврей опять приходит к раввину.
— Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! Я и не знал, что я такой счастливый человек!…

Завершаем материал вопросами: А можно было уже сразу при первоначальном проектировании не закладывать масштабную вырубку леса, автодорогу в 10 метрах от домов и другие неудобства для жителей Новой Москвы? Кто занимался первоначальным проектированием? Какой проектировщик ненавидит жителей Новой Москвы?

Оставить комментарий
Нет комментариев