Зоны действия парковочных разрешений в Москве станут более логичными

С момента ввода платных парковок и резидентных парковочных разрешений в законодательстве Москвы присутствовало нелогичное положение, которое осложняло жизнь жителям Москвы.

Суть этой сложности заключалась в том, что резидентные парковочные разрешения действовали только в пределах района проживания резидента, причём именно района как территориальной единицы. И если, например, какая-либо улица одной стороной находилась в одном районе, а другая сторона относилась формально к другому району (например, Ольховская улица - нечётная сторона это Красносельский район, а чётная - Басманный), то жители с одной стороны улицы не могли бесплатно парковаться на противоположной стороне. Это вызывало для жителей массу неудобств, особенно в тех случаях, когда парковка была разрешена только на одной стороне, а на другой был запрет.

Наконец-то это неудобство будет разрешено. Теперь зона действия парковочных разрешений будет в таких случаях увеличиваться, и жители получат возможность бесплатной парковки поближе к своему дому.

Опубликовано постановление Правительства Москвы от 28.08.2018г. №982-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. № 289-ПП". Согласно этому документу вносятся следующие изменения.

- в абзаце первом пункта 3.4 ППМ №289-ПП слова "в пределах территории района города Москвы, на который распространяется действие резидентного парковочного разрешения" заменяются на слова "в пределах территории города Москвы, на которую распространяется действие резидентного парковочного разрешения".

- пункт 5.2.6 дополняется следующим абзацем:
"При этом территория, на которую распространяется действие резидентного парковочного разрешения, увеличивается по решению Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы в пределах улицы (улиц), по которой (по которым) в соответствии с законодательством о территориальном делении города Москвы указанный в абзаце первом настоящего пункта район города Москвы граничит с одним или более районами города Москвы".

Как видно из текста, конкретное увеличение зон действия резидентных парковочных разрешений будет определяться Дептрансом Москвы. Поэтому как именно это постановление Правительства Москвы будет реализовываться на практике покажет время. Но в любом случае эти изменения являются долгожданными и логичными и снимут часть вопросов со стороны жителей столицы.

С полным текстом постановления Правительства Москвы от 28.08.2018г. №982-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. № 289-ПП" можно ознакомиться по этой ссылке.

Скачать:pdf982-ПП 2018 изменение 289-ПП.pdf (0,73 Мб)

Оставить комментарий
Нет комментариев