Завершаются конкурсы на вывоз отходов от всех многоквартирных домов Москвы

Информацию о завершающихся конкурсах собрал и опубликовал аналитический канал @TrashEconomy. Как и предполагалось, никаких сюрпризов не произошло – во всех административных округах, где действуют 15-летние государственные контракты, конкурсы выигрывают те же самые компании: «Эколайн» (ЦАО и САО), «Хартия» (СВАО и ВАО), «МКМ-Логистика» (ЗАО и ЮЗАО) «Спецтранс» (СЗАО), «МСК-НТ» (ЗелАО и ЮВАО). Появится только одна условно новая компания в тех округах, где госконтрактов не было: «ГК СЭТ» (ЮАО и ТиНАО).

Москвичи могут подумать, что для них ничего не изменится, но вынуждены их сильно разочаровать - изменится и сильно.

Если бы 15-летние контракты продолжили своё существование, то Правительство Москвы столкнулось бы с сильнейшей социальной проблемой, когда в рядом расположенных абсолютно одинаковых домах у одних жителей была бы в платежках отдельная строка «Обращение с отходами» , а в соседнем доме такой бы строки не было. Поэтому был найден изящный способ «снести» 15-летние контракты, которые должны были действовать на протяжении ещё около 10 лет.

Подробнее в нашем материале Конкурсы на комплексную услугу по обращению с отходами, включая вывоз отходов от всех МКД Москвы, подходят к концу .

Оставить комментарий
Нет комментариев