Вернулся старый порядок предоставления льгот при оплате жилищно-коммунальных услуг

Как ранее сообшалось, с 1 января 2016 года был изменён порядок предоставления льгот (постановление Правительства Москвы от 23.12.2015 №932-ПП), и инвалидам, семьям, имеющим детей инвалидов, гражданам, пострадавшим от радиационных и техногенных катастроф, начали предоставляться льготы по оплате коммунальных услуг в размере 50% исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, но не более нормативов их потребления (при том что при старом порядке, до 01.01.2016 г. такие нормативы для этих категорий не учитывались).

Такие изменения регионального законодательства вслед за федеральным вызвали недовольство граждан, лишившихся части льгот, и Правительство Москвы пообщало вернуться к ранее действовавшей ситуации: инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, будут пользоваться льготами по оплате коммунальных услуг независимо от объёма потребляемых ресурсов.

В развитие этого, выпущено постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2016 год № 200-ПП "О порядке предоставления дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации".

Согласно этому постановлению Правительства Москвы №200-ПП возращается старый подрядок предоставления льгот. За период с 1 января по 30 вапреля 2016 года будет произведён перерасчёт и выплачена денежная компенсация тем, кто оплачивал увеличенные начисления.

Подробнее с этой информацией можно ознакомиться, скачав текст постановления Правительства Москвы от 26.04.16г. № 200-ПП (4,2 Мб).

Скачать:pdf200-ПП 2016.pdf (4,22 Мб)

Оставить комментарий
Нет комментариев