В связи с утратой доверия уволен заместитель председателя Мосгостройнадзора

В Правительстве Москвы увольнения по такой причине бывают весьма редко.

Соловов Михаил Владимирович, являвшийся заместителем председателя Комитета государственного строительного надзора города Москвы, освобождён от замещаемой должности в связи с утратой доверия.

Подписано соответствующее распоряжение Мэра Москвы от 23.11.2021г. № 678-РМ.

Судя по публикациям в сети Интернет, речь идёт о превышении должностных полномочий неустановленными лицами Комитета, связанных с выявленными нарушениями градостроительного законодательства и освобождения нарушителей от привлечения к административной ответственности.

Поскольку возбуждено уголовное дело, можно предположить, что именно это явилось причиной увольнения высокопоставленного сотрудника контролирующей организации.

Соловов Михаил Владимирович, из официальной биографии (сайт Мосгосстронадзора):

Родился в 1980 году в городе Моршанске Тамбовской области.

В 2004 году окончил Московский государственный строительный университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

В 2010 году закончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Национальная экономика».

С 1999 по 2003 год – сотрудник отдела снабжения, начальник отдела снабжения, заместитель генерального директора по координационным связям с муниципальными государственными учреждениями ООО «ВТА-ресурс».

С 2003 по 2005 год - генеральный директор ООО «Сидиэс».

С 2005 по 2007 год – ведущий специалист, начальник отдела мониторинга и анализа развития городского хозяйства, правового обеспечения и взаимодействия с федеральными структурами Управления координации деятельности Комплекса городского хозяйства Москвы.

С 2007 по 2009 год - начальник управления Департамента градостроительной политики и развития города Москвы.

С 2009 по 2011 год - начальник отдела строительства и реконструкции городских объектов Оперативно-распорядительного управления Мэра Москвы.

С 2011 по 2013 год - помощник Мэра Москвы, заместитель начальника отдела организации совещаний у Мэра Москвы Управления Мэра Москвы.

С 2013 по 2014 год - начальник управления надзора по Троицкому административному округу Комитета государственного строительного надзора города Москвы.

С 12 августа 2014 года назначен заместителем председателя Комитета государственного строительного надзора города Москвы.

Награжден Благодарностью Мэра Москвы, Благодарностью председателя Московского городского суда.

Координировал работу и руководил деятельностью структурных подразделений:

Управления надзора № 10 (ЗелАО);
Управления по проведению проверок наличия разрешений на строительство и пресечению правонарушений при осуществлении незаконных работ;
Управления по надзору за строительством объектов инженерной инфраструктуры.

Оставить комментарий
Нет комментариев

.