В районной монополии Жилищник района Лефортово прокуратура выявила отсутствие службы охраны труда

В связи с несчастным случаем на производстве в районной монополии ГБУ г. Москвы «Жилищник района Лефортово» Лефортовской межрайонной прокуратурой была проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда, - сообщается на официальном сайте.

В рамках проверки установлено, что при штатной численности в 763 сотрудника в районной монополии ГБУ г. Москвы «Жилищник района Лефортово» не создана служба охраны труда, а в должности специалиста по охране труда состоит лицо, не имеющее соответствующего образования или профессиональной подготовки по направлению «техносферная безопасность». Специальная оценка условий труда по рабочим местам согласно штатному расписанию не проводилась.

В отношении ГБУ г. Москвы «Жилищник района Лефортово» и его директора прокуратурой возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, касающихся нарушения государственных нормативных требований охраны труда. Материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда г. Москвы.

Данное серьёзное нарушение было выявлено только в связи с происшедшим несчастным случаем. Какова ситуация с охраной труда в остальных районных монополиях ГБУ Жилищник районов - можно только догадываться.

Оставить комментарий
Нет комментариев