В Москве установлены требования к проведению текущего ремонта подъездов в многоквартирном доме

Недавно было опубликовано распоряжение ДЖКХ Москвы от 08.07.2021 № 01-01-14-155/21 «Об утверждении Регламента работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме».

Одним из приложений к этому Регламенту стали "Требования к проведению текущего ремонта подъездов в многоквартирных домах Москвы".

В этих Требованиях описан алгоритм подготовки текущего ремонта подъезда в многоквартирном доме Москвы и рекомендуемые объёмы работ.

Коротко алгоритм действий при подготовке к текущему ремонту подъездов можно сформулировать так:

  1. Проводится комиссионное обследование технического состояния подъезда с обязательным включением в состав комиссии представителя собственников (председателя или члена совета МКД, председателя ТСЖ, ЖСК, ЖК).
  2. Составляется подробный акт обследования технического состояния подъезда.
  3. Составляется ведомость выявленных дефектов, подписываемая председателем или членом совета МКД, председателем ТСЖ, ЖСК, ЖК.
  4. Разрабатывается смета расходов по ремонту подъезда.
  5. Решение о текущем ремонте подъезда принимается общим собранием собственников.

Исходя из этого алгоритма на общее собрание активные собственники должны в обязательном порядке потребовать полный пакет документов - акт обследования, дефектная ведомость, смета расходов на ремонт подъезда.

Напоминаем: это распоряжение ДЖКХ Москвы от 08.07.2021 № 01-01-14-155/21 является обязательным для использования в работе ГБУ Жилищник районов.

С полным текстом приложения "Требования к проведению текущего ремонта подъездов в многоквартирных домах Москвы", включающем рекомендуемые объёмы работ, можно ознакомиться по этой ссылке.

Оставить комментарий
Нет комментариев

.