В Москве снова официально утверждена форма Единого платежного документа (ЕПД)

Департамент ЖКХ Москвы опубликовал ещё прошлогоднее распоряжение, которым после долгого перерыва снова утверждена форма ЕПД - распоряжение от 23.02.2021г. №01-01-14-300/21 "Об утверждении формы единого платежного документа (ЕПД)".

Предыдущий документ (постановление Правительства Москвы), которым утверждалась форма ЕПД, утратил силу ещё в 2015 году. Нынешнее распоряжение ДЖКХ Москвы базируется на полномочии Департамента, установленном в постановлении Правительства Москвы от 27.03.2012г. №111-ПП.

При этом вышедшее распоряжение ДЖКХ Москвы утверждает две формы ЕПД со следующим описанием: Форма 1 - "В ЕПД включены начисления по всем жилищным и коммунальным услугам", а Форма 2 - "В ЕПД включены начисления только по коммунальным услугам". Но при этом жилищная услуга присутствует в обеих формах ЕПД, т.е. остается неясным в чем разница в названиях разных форм.

На самом деле Форма 1 и Форма 2 ЕПД отличаются только одним: в Форме 1 снова в одну строку скрестили разные жилищную услугу (Содержание жилого помещения) и коммунальную услугу (Обращение с ТКО), а в Форме 2 эти услуги разведены в разные строки, как и сделано во всех регионах страны.

Так же утвержденные формы ЕПД оставляют вопрос, связанный с тем, что в ЕПД указывается не расчетный счет управляющей организации (как указано в приказе Минстроя РФ №43/пр), а транзитный банковский счет.

Скачать:pdfd_1979725574.pdf (0,90 Мб)

Оставить комментарий
Нет комментариев

.