В Москве появится Единый диспетчерский центр для заявок в сфере ЖКХ

Сфера ЖКХ в Москве продолжает развитие в направлении централизации и теперь планируется создать Единый диспетчерский центр, где жители столицы смогут оставлять заявки на работы в сфере ЖКХ и контролировать их исполнение, - об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Единый диспетчерский центр будет создан как подсистема автоматизированной системы управления «Объединенная диспетчерская служба» (АСУ ОДС) Департамента ЖКХ и благоустройства города Москвы.

Разработка такой системы планировалась ещё в 2006 году, но до практической реализации этот вопрос дошёл только сейчас.

В документах говорится, что «Система будет внедрена в префектурах и управах Москвы, а также в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы и предназначена для автоматизации процессов приема заявок жителей Москвы на работы в сфере ЖКХ и контроля их исполнения. В процессе разработки и функционирования данной системы в 2016 г. к ней должны быть подключены 100 ОДС (Объединенные диспетчерские службы) и приняты для выполнения 500 тыс. заявок от жителей Москвы».

Кроме того, новый функционал появится в АСУ ОДС в августе 2016 г. На соответствующие работы планируется потратить более 48 млн руб.

Количество в 100 ОДС говорит о том, что первоначально планируется подключить один административный округ. По всей вероятности это будет пилотный проект, который впоследствие даст старт распространению такой системы на всю столицу.

Оставить комментарий
2 комментария
Людмила Щеникова
Работает центр отвратительно,заявки не передаются,приходится звонить по несколько раз.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Cергей Степанян
посмотрим что получится.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0