В московском метро появится станция ЦСКА

Строящаяся в районе Ходынского поля станция метро будет называться ЦСКА. Такое решение приняла межведомственная комиссия Москвы.

«Предложение поступило из Министерства обороны, а также от болельщиков Центрального спортивного клуба армии. В предложении указано, что в Москве есть станции метро, названные в честь популярных спортклубов «Динамо» и «Спартак», а в честь ЦСКА нет, – заявил вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

По словам Леонида Печатникова, авторы обращения предложили назвать строящуюся в районе Ходынского поля станцию метро в честь Центрального спортивного клуба армии. Сейчас на в этом районе как раз идет строительство стадиона футбольного клуба ЦСКА. После «продолжительной бурной дискуссии» межведомственная комиссия согласилась с предложением болельщиков. В ближайшее время это решение будет формализовано в виде постановления правительства Москвы.

Строительство станции, которую изначально хотели назвать «Ходынское поле», ведется открытым способом из монолитного железобетона в котловане. У станции будет два наземных вестибюля: южный с выходом к жилой и общественной застройке – у центрального входа в парк со стороны Ходынского бульвара, и северный – с выходом к жилой и общественной застройке и ледовому дворцу. Будущую станцию метро ЦСКА планируется открыть вместе с прилегающим к ней парком.

Оставить комментарий
Нет комментариев