В будущем году районные монополии ГБУ Жилищник планируется реформировать в окружные монополии

Среди столичных госструктур циркулирует информация о том, что в 2020 году планируется очередная централизация в сфере ЖКХ Москвы. На этот раз в планах - ликвидировать районные монополии ГБУ Жилищник в существующем на сегодня виде.

Согласно озвученных планов Комплекса городского хозяйства Москвы, в каждом административном округе будет создана окружная монополия - ГБУ Жилищник округа (Жилищник АО). В эту новую монополию вольются все существующие на сегодня ГБУ Жилищник районов, а в самих районах останутся только филиалы (со своим расчетным счетом).

Эта очередная, и очевидно не последняя, реформа основывается на пилотном проекте по централизации бухгалтерских служб, о которых мы писали летом этого года.

В ГБУ Жилищник административных округов будут переведены все непроизводственные службы, которые могут быть подвержены централизации. Среди них:

1. Кадровая служба
2. Служба закупок
3. Бухгалтерия
4. Юридическая служба
5. Экономическая служба
6. База по ремонту техники.

В результате этого объединения "оптимизации", т.е. сокращению подвергнутся 0,83% персонала. Казалось бы процент незначителен, но если учесть, что основная масса персонала ГБУ Жилищник района это дворники, убощицы, слесари и иной производственный персонал, то картина становится другой. В среднем получается, что из каждого Жилищника будет сокращено по 8 сотрудников, и это будут те, кто подлежит централизации, т.е. бухгалтеры, экономисты, юристы, кадровики. При этом вишенка на торте тоже есть - заработная плата оставшихся сотрудников должна увеличиться на 15% на районном уровне и на 20% на окружном, что позволит "...оставить на местах лучшие кадры и нанять высококвалифицированный персонал".

Планируемыми результатами этого очередного эксперимента должны стать "Повышение эффективности планирования, Своевременность поставки материалов и выполнения работ, Повышение качества работ, Снижение жалоб жителей, Повышение имиджа организаций".

В такой новой конфигурации возникнет масса вопросов, ответы на которые ещё предстоит узнать, среди которых:
- что будет с лицензиями на управление МКД, которые сейчас есть у каждой районной монополии ГБУ Жилищник района?
- что будет с действующими договорами управления МКД и как они будут перезаключаться с новой управляющей организацией?
- как теперь будет возможно жителям достучаться до руководства организации?

Таким образом, эксперимент, запущенный в далеком 2013 году, продолжается. И конца и края этому эксперименту не видно.

Оставить комментарий
Нет комментариев