УФАС по Москве: раскрыт очередной сговор на торгах по благоустройству

Московское УФАС России раскрыло картельный сговор при проведении аукционов на проведение работ по благоустройству на этот раз в Донском районе Москвы (ЮАО), сообщается на официальном сайте.

ГКУ «ИС Донского района» провело три аукциона на благоустройство дворов, дорог в районе и территории школы. Общая сумма контрактов превышала 40 млн. руб.

Заказчик допустил к участию в аукционах две компании – ООО «МИЛЛЕНИУМ» и ООО «СТРОЙКАПИТАЛ». Остальные организации, которые хотели поучаствовать в аукционах, были неправомерно отклонены. При этом  допущенные к участию заявки ООО «МИЛЛЕНИУМ» и ООО «СТРОЙКАПИТАЛ» содержали аналогичные характеристики, на основании которых необоснованно отклонялись другие участники торгов.

В ходе проведения аукционов ООО «МИЛЛЕНИУМ» и ООО «СТРОЙКАПИТАЛ» не конкурировали между собой, в результате снижение начальной цены было минимально. Действуя в интересах друг друга, организации обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру.

Комиссия Московского УФАС России признала ГКУ «ИС Донского района», ООО «МИЛЛЕНИУМ» и ООО «СТРОЙКАПИТАЛ» нарушившими п. 1 ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции, а также  ООО «МИЛЛЕНИУМ» и ООО «СТРОЙКАПИТАЛ»  – п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции.

Тюрина Флора ВартановнаДля информации: глава управы Донского района - Тюрина Флора Вартановна.

Напоминаем, что за заключение и/или реализацию картельного соглашения на торгах административный кодекс предусматривает штраф от 10% до 50% от стоимости торгов.

Если Вы обладаете информацией о картельном сговоре на торгах и тендерах, то необходимо
сообщить эту информацию в Федеральную антимонопольную службу
Сообщи о картеле в ФАС России

Оставить комментарий
Нет комментариев