УФАС по Москве: раскрыт очередной картельный сговор на 12 аукционах

По информации пресс-службы, Управление ФАС России по г.Москве раскрыло картельный сговор, в результате которого организация ООО «Спецмашиностроение. Монтажное управление №7»  выиграла торги в 12 аукционах с незначительным снижением начальной (максимальной) цены контракта.

ООО «Спецмашиностроение. Монтажное управление №7» и ООО Головное предприятие «Специализированное управление - 177» заключили между собой устное картельное соглашение. Это позволило им поддерживать цены на торгах, предметами которых были капитальный ремонт шахты лифта в Академическом музыкальном колледже при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, уборка парковочных пространств в районе Зюзино, благоустройство дворовых территорий Нагорного и Таганского районов, замена лифтовой кабины и лифтового оборудования в терапевтическом корпусе больницы и в здании  МТУ Ростехнадзора и др.

Общая сумма начальных (максимальных) цен контрактов составила около 144 млн. руб.

Специалистами Управления установлено, что коммерческие организации, конкурируя между собой при участии в торгах, действовали в интересах друг друга - обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру. Такие действия возможны только в случае кооперации и консолидации  и осуществляются для достижения единой для всех цели, в данном случае,  – для поддержания цен на торгах.

Таким образом, ООО «Спецмашиностроение. Монтажное управление №7» и ООО Головное предприятие «Специализированное управление - 177» признаны нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции.

Ответственность за установление антиконкурентного соглашения предусмотрена ч.1 ст.14.32 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа.

Напоминаем, что за заключение и/или реализацию картельного соглашения на торгах административный кодекс предусматривает штраф от 10% до 50% от стоимости торгов.

Если Вы обладаете информацией о картельном сговоре на торгах и тендерах, то необходимо
сообщить эту информацию в Федеральную антимонопольную службу
Сообщи о картеле в ФАС России

Оставить комментарий
Нет комментариев