Три муниципальных образования Москвы до сих пор полностью не готовы к осенне-зимнему периоду

29 ноября в Московском территориальном управлении Ростехнадзора (МТУ Ростехнадзор) состоялось публичное мероприятие "Анализ правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности за 10 месяцев 2019 года в области государственного энергетического надзора".

Основным докладчиком стал Телегин Николай Владимирович, заместитель руководителя МТУ Ростехнадзора. В его докладе прозвучали основные цифры о деятельности Ростехнадзора за период с января по октябрь 2019 года. В том числе указывалось на то, что в штате числится 25 инспекторов, которыми проведено 5020 обследований объектов энергетики, включая 247 проверок гидротехнических сооружений. Кроме того было рассмотрено 343 жалобы от граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (на 50% больше, чем в 2018 году).

По итогам проверок и выданных предписаний было оформлено 122 штрафа на общую сумму 21 млн 541 тыс рублей, связанных в первую очередь со значительным износом техники и низкой квалификацией персонала.

При этом за период 10 месяцев не было ни одной аварии на объектах электроэнергии (в 2018 году было две за тот же период).

По вопросу подготовки к осенне-зимнему периоду было указано, что в Москве по итогам проверки 146 муниципальных образований  выявлено, что только 143 из них готовы и получили паспорта готовности к отопительному периоду. Три муниципальных образования оказались не готовы "к зиме" и не получили паспорта готовности к осенне-зимнему периоду - это два района в Северном административном округе (Молжаниновский и Хорошевский) и один - в ТиНАО (Краснопахорское). Т.е. отопительный период уже начался, а эти районы до сих пор не готовы.

Отдельное беспокойство и озабоченность вызывает у МТУ Ростехнадзора наличие в "Новой" Москве 170 бесхозяйных гидротехнических сооружений, переданных во временную эксплуатацию ГУП "Мосводосток". Отсутствие владельца может в перспективе серьёзно ухудшить техническое состояние таких объектов - на сегодня уже выписано более 12 млн.руб. штрафов по этим гидротехническим сооружениям, а ведь эти средства могли бы пойти на содержание и ремонт, а не на оплату штрафных санкций.

Общий тон всех докладов был настроен на то, что задача Ростехнадзора это профилактика и предупреждение нарушений, а также максимальная открытость и прозрачность в вопросах планирования, организации и проведения проверок.

Оставить комментарий
2 комментария
Are you looking for Dissertation Help? Can’t find good Dissertation writing services UK? Dissertation Firm brings forth best Dissertation writers for you.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
The issues emerge with regards to how one should manage this, yet basically all workers should be completely authorized consistently, and guaranteeing this ought to be a piece of your business system and ordinary upkeep. By : Coursework Writing UK
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0