С 1 января 2022 года у инженерных служб районов Москвы (ГКУ ИС) отбирают все функции, а они сами подлежат ликвидации

Принято соответствующее распоряжение Правительства Москвы от 17.11.2021 г. 829-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 09 августа 2011 г. №606-РП и признании утратившими силу правовых актов города Москвы", согласно которому все ГКУ ИС работают только до конца этого года.

Одним из ключевых моментов изменений для большинства столичных многоквартирных домов станет то, что теперь на общих собраниях собственников представлять интересы Правительства Москвы как собственника помещений в МКД будет не районная служба ГКУ ИС, а окружная - ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО . Признается утратившим силу соответствующее  распоряжение Правительства Москвы от 14.05.2008г. №1040-РП "О порядке выполнения государственными казенными учреждениями города Москвы инженерными службами районов функций по представлению интересов города Москвы как собственника помещений в многоквартирных домах" .

Обо всех планируемых изменениях мы уже писали подробно в материале "Инженерные службы районов Москвы будут ликвидированы к концу этого года".

Кроме указанной выше функции представления интересов Правительства Москвы как собственника помещений, ГКУ ИС лишаются функции по сбору, проверке, обобщению отчетов об использовании субсидий, предоставляемых из бюджета города Москвы в целях возмещения недополученных доходов в связи с применением государственных регулируемых цен при оказании услуг и (или) выполнении работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме (переходит также к ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО).

А кроме того, функция по администрированию доходов бюджета города Москвы по платежам за наем жилых помещений жилищного фонда города Москвы (за исключением найма жилых помещений в бездотационных домах жилищного фонда города Москвы) переходит к ГКУ «Московский центр недвижимости» (подведомственная структура Департамента городского имущества Москвы).

Остальные функции либо уже выполняются другими структурами, либо "отмирают" за ненадобность.

Таким образом, постепенное урезание функционала ГКУ Инженерных служб районов, история которых началась в 2007 год, закономерно приводит к их полной ликвидации.

UPD. Дополнение.

Так же подписано постановление Правительства Москвы от 17.11.2021г. №1806-ПП, которое вносит так же все необходимые изменения теперь уже в первую очередь в постановление Правительство Москвы от 24 апреля 2007 года №299-ПП. Это постановление и является основным нормативным актом, определяющим многие аспекты ЖКХ Москвы.

Оставить комментарий
Нет комментариев