Руководителей районной монополии ГБУ Жилищник района Гольяново задержали по подозрению в мошенничестве

Череда нарушений и преступлений в Восточном административном округе (ВАО) продолжилась. На этот раз руководителей и сотрудников районной монополии ГБУ «Жилищник района Гольяново» задержали по подозрению в мошенничестве с трудоустройством, сообщает Агентство городских новостей «Москва» в своей эксклюзивной информации из источника в правоохранительных органах.

По словам источника, в ходе расследования уголовного дела о мошенничестве, совершенном организованной группой, сотрудники полиции провели 10 обысков в помещениях структурных подразделений районной монополии ГБУ «Жилищник района Гольяново», а также 15 обысков по местам жительства сотрудников учреждения. «В настоящее время установлено, что сотрудники ГБУ, используя личные документы знакомых и иных безработных лиц, используя служебное положение, оформили этих лиц на массовые должности отдельных участков учреждения, заведомо зная, что последние никакого трудового участия в деятельности ГБУ принимать не будут, после чего получили в свое распоряжение зарплатные банковские карты, оформленные на указанных подконтрольных лиц. В дальнейшем, заведомо зная, что вышеуказанные фиктивно оформленные ими на работу граждане в действительности никакой трудовой деятельности в учреждении не занимались, осуществляли в различных банкоматах Москвы съем денежных средств, которые поступали на зарплатные банковские карты, то есть совершали хищение», - пояснил источник.

Согласно опубликованной информации, в причастности к совершению мошенничества изобличены сотрудники учреждения. В качестве подозреваемых привлечены девять сотрудников, из них трое задержаны и доставлены в изолятор временного содержания на ул. Петровка.

Ещё ранее, 29 июля 2016 года, аналогичную информацию сообщили жители района в соцсетях:

"...в жилищнике гольяново третьи сутки работает следственный комитет.
Начальника одного участка вывезли в СИЗО.
А позавчера меня не пустили в здание жилищника на усурийской 8 омоновец, рядом стоял автобус убэп, сотрудники на улице стояли курили, я хотела узнать информацию для себя, но мне сказали приходи потом.".

Новости за последние годы из Восточного административного округа (ВАО) всё хлеще и хлеще:

Назначен зампрефекта ВАО, в прошлом глава управы, уволенный после обвинения подчиненного во взятке;

Прокуратура снова выявила нарушения в районной монополии ГБУ Жилищник района в ВАО;

Префект ВАО лоббирует, а Прокуратура Москвы штрафует те же лоббируемые ГБУ Жилищник районов;

Очередной ГБУ Жилищник оштрафован за дворников-мигрантов на 3,5 млн.руб., теперь в ВАО;

ФАС Москвы наконец обратил внимание на беззаконие префектуры ВАО с ГБУ Жилищник районов;

Направлено в суд уголовное дело сотрудника управы района Богородское по обвинению во взяточничестве;

Петр Бирюков раскритиковал работу коммунальных служб ВАО.

Будем следить за развитием событий.

Оставить комментарий
Нет комментариев