Роспотребнадзор: на Tele2 приходится до 70% нарушений при размещении станций сотовой связи в Москве

По информации пресс-службы, 17.03.2016 г. в Московской Городской Думе состоялось заседание Круглого стола по вопросу законности размещения мачт для передающих радиотехнических объектов на улицах Москвы.

В заседании принял участие представитель Управления Роспотребнадзора по городу Москве. В своём докладе он доложил итоги работы по надзору за соблюдением санитарного законодательства при размещении и эксплуатации передающего радиотехнического оборудования в 2015 году.

В частности, было отмечено, что количество обращений  граждан по данному вопросу значительно возросло. Так, в 2015 году по итогам рассмотрения обращений  москвичей на беспокойство от радиотехнических объектов, расположенных вблизи жилых домов, было выявлено 70 нарушений, допущенных операторами сотовой связи при размещении и функционировании базовых станций сотовой связи. Большая часть нарушений (до 70%) установленных по итогам надзорных мероприятий, приходится на оператора Tele2. 

По  фактам нарушений материалы 58 административных дел были направлены в суд.  Судами приняты  решения о приостановлении эксплуатации 6 базовых станций (3 базовых станции оператора Tele2,1 базовая станция - МТС, 1 базовая станция - Билайн и 1 базовая станция - Мегафон). В 32 случаях судами приняты решения о наложении штрафов, в том числе 26 штрафов  на оператора Tele2, 3 штрафа  - Мегафон, 2 штрафа  - МТС и 1 штраф - Билайн.

Судя по количеству установленных мачт, жалобы москвичей в ближайшее время не прекратятся.

Оставить комментарий
Нет комментариев