Роспотребнадзор и суд считают незаконным полностью пропорциональное распределение при частичной оплате ЖКУ

Появилась давно ожидаемая позиция контролирующих органов, подтверждённая судебным решением, касающаяся частичной оплаты выставленного Единого платёжного документа (ЕПД) за жилищно-коммунальные услуги в Москве. Эта судебная практика, помимо действующих законодательных и нормативных актов, даёт серьёзный аргумент тем собственникам, которые не согласны со всеми строками начислений в ЕПД, включая капремонт, и оплачивают только те жилищно-коммунальные услуги, с начислениями по которым согласны.

Позиция Роспотребнадзора, подтверждённая решением суда: в случае частичной оплаты за жилищно-коммунальные услуги по выставленному платёжному документу (ЕПД) пропорциональное распределение производится только на строки, касающиеся жилищных и коммунальных услуг, а и лишь в случае образование остатка после такого пропорционального распределения, платёж может быть распределён на остальные строки, включая строку «Взносы на капитальный ремонт».

Полный текст можно прочитать в материале "Роспотребнадзор и суд: при частичной оплате ЖКУ пропорциональное распределение на взносы - незаконно", который опубликован в разделе «Капитальный ремонт».

Оставить комментарий
Нет комментариев