Районная монополия Жилищник Москворечье-Сабурово: трактор на дачу, смерть, джип и большая премия руководителю

Создаётся впечатление, что на районе Москворечье-Сабурово нависло проклятье - всевозможные руководители постоянно "отличаются" и становятся героями новостных лент.

То глава управы района Заковыркин Роман Васильевич отправляет себе на дачу списанную технику ГУП ДЕЗ района Московречье-Сабурово, о чём Сергей Собянин говорит на заседании Правительства Москвы.

В другой раз Главное следственное управление СКР обвиняет главу ГУ "Инженерная служба района Москворечье-Сабурово" Татьяну Рыльскую в том, что из-за допущенных ею нарушений погибла дочь певца Романа Жукова.

"Отметился" ранее и нынешний  руководитель районной монополии ГБУ Жилищник Москворечье-Сабурово - Фатахов Нияз Мирзакремович. Он объявил о закупке №0373200625815000008 и пожелал взять в аренду автомобиль MITSUBISHI PAJERO без водителя за 9 000 рублей в день.

Но теперь к  Фатахову Ниязу Мирзакремовичу, руководителю районной монополии  ГБУ Жилищник Москворечье-Сабурово, предъявляют претензии правоохранительные органы. Вот, что пишет life.ru:

"На главу ГБУ "Жилищник Москворечье-Сабурово" завели дело за превышение должностных полномочий. Сотрудники следственных органов и полиции выявили хищения из бюджета путём выписывания премий в районном ГБУ "Жилищник". Как стало известно Лайфу, нынешний директор ГБУ "Жилищник Москворечье-Сабурово" Нияз Фаттахов премировал таким образом сам себя. 

— Сотрудники правоохранительных органов выявили месячную премию в 300 тысяч рублей, которую Фаттахов выписал себе в качестве поощрения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ, — рассказал источник Лайфа в правоохранительных органах. — Уже в рамках расследования было выявлено ещё 8 аналогичных эпизодов. В ближайшее время ущерб может составить 3 миллиона рублей.

По официальным данным, зарплата Нияза Фаттахова составляет не более 100 тысяч рублей. Помимо зарплаты, по версии следствия, директор ГБУ "Жилищник Москворечье-Сабурово" на протяжении года выписывал себе премии, равные трёхкратному размеру своего оклада.

Примечательно, что на время следствия Префектура ЮАО заступилась за своего подчинённого и отказалась отправлять в отставку чиновника до решения суда. По мнению вышестоящих чиновников, Фаттахов хорошо исполняет свои обязанности и пока нет поводов его увольнять. Фаттахов продолжает работать, а заместителей префекта ЮАО уже допросили в рамках возбуждённого уголовного дела.".

Весьма феерична позиция префекта ЮАО Челышева Алексея Валентиновича, защищающего руководителя районной монополии ГБУ Жилищник, на фоне недавней новости, что префекту ЮЗАО Олегу Волкову объявлен выговор, а главы управ районов Северное и Южное Бутово отстранены от своих должностей из-за качества работы районных монополий ГБУ Жилищник районов.

Фото life.ru

Оставить комментарий
1 комментарий
Татьяна Лобода
у него тетка работает в управе. Тендр он не прошел ,зато все купил. Пора таких чиновников убирать . Он везде откупается. может и делится с управой, которая его поддерживает. И еще наверняка ворует из комуналных платежей
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0