Плата за отопление может вырасти за счет снижения энергоэффективности новостроек

Минстрой России в рамках реализации "регуляторной гильотины" опубликовал проект постановления Правительства РФ, который упрощает требования об уровне энергоэффективности новых многоквартирных домов.

За счет этого планируется, что стоимость строительства может снизится на 10-15%. При этом, по мнению экспертов, при таком упрощении требований к уровню энергоэффективности новостроек, платежи жителей будут выше сегодняшнего уровня на 15-30%. Об этом сообщает "Известия".

Против такого новшества выступили как эксперты, работающие в сфере энергетики, так и Минэнерго России "...поскольку в нем отсутствуют обоснования изменений при уже существующем курсе на повышение энергоэффективности зданий в стране". При этом проект не поддерживается Минэнерго "...из-за очевидных несоответствий целям государственной политики в области повышения энергоэффективности".

Принятие такого постановления приведет к тому, что расходы девелоперов сократятся, цены на жильё вряд ли упадут, а вот платежи граждан за тепло в этом случае вырастут.

Хуже всего придется тем жителям, дома которых попали в Программу реновации жилищного фонда города Москвы. Если новостройки по Программе реновации ради экономии начнут возводить по "усеченным" требованиям по энергоэффективности, то жители, переезжая из старых "хрущёвок" в новые дома, могут даже проиграть в размере платежей за жилищно-коммунальные услуги в части отопления и горячего водоснабжения.

Оставить комментарий
1 комментарий
joan davis
There are many nutrition coursework writing services and Dietitian Assignment Writing Services to choose from for those stuck with their nutrition essay writing services and nutrition research paper help services.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0