Отстранён от должности руководитель управления Росреестра по Москве

"Приказом Минэкономразвития России руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов отстранен от занимаемой должности на время проведения в отношении него служебной проверки", - сообщается на официальном сайте Минэкономразвития России.

Решение о проведении служебной проверки в отношении Игоря Майданова принято в связи с нарушениями в финансово-хозяйственной деятельности Управления, выявленными во время проведенных Росреестром в 2016 году проверок соблюдения территориальными органами законодательства Российской Федерации.

По итогам проверок установлены факты грубых нарушений Управлением Росреестра по Москве законодательства в сфере закупок и финансово-хозяйственной деятельности. В частности, выявлено уклонение от проведения конкурентных процедур, отсутствие основания расходования средств федерального бюджета на сумму более 93 млн руб., в том числе не подтверждено расходование средств на оплату государственных контрактов на сумму более 72 млн руб., а также наличие оборудования, поставленного в рамках контракта.

В связи с этим по итогам проверок работа Управления Росреестра по Москве признана неудовлетворительной.  

На время отстранения Игоря Майданова от занимаемой должности исполнение обязанностей руководителя Управления Росреестра по Москве возложено на руководителя Управления Росреестра по Ростовской области Константина Мищенко.

Портал ПРАВО.RU напоминает, что в конце мая суд арестовал чиновников из Северо-Западного округа управления Росреестра за получение взятки в размере 23 млн рублей. Как полагает следствие, сообщники вступили в сговор с целью получения взятки от представителя юрфирмы за выдачу повторного свидетельства о госрегистрации права на недвижимость.

Оставить комментарий
Нет комментариев