Открылся новый участок Люблинско-Дмитровской линии

Сегодня, 16 июня, открылись три станции северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии — «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская», - сообщается на официальном сайте.  Это продолжение салатовой ветки метро после станции «Марьина Роща» .

Длина нового участка — от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской» — почти шесть километров.

Станция «Бутырская» расположена вдоль Огородного проезда между улицей Руставели и Проектируемым проездом № 766. У станции два вестибюля. Первый находится в Огородном проезде с выходами на обе стороны. Второй — на пересечении улицы Руставели с Огородным проездом. Выйти также можно на две стороны улиц. В первое время работы станции будет открыт вестибюль № 2.

«Фонвизинская» находится на пересечении Огородного проезда и улиц Фонвизина, Добролюбова и Милашенкова. Из северо-западного вестибюля можно выйти на обе стороны улицы Милашенкова. Из юго-восточного — на две стороны улиц Милашенкова и Фонвизина, Огородного проезда, к станции «Улица Милашенкова» монорельса и остановкам наземного транспорта. Сначала для пассажиров откроют вестибюль № 1 (северо-западный).

«Петровско-Разумовская» расположена рядом с действующей одноимённой станцией серой ветки метро, между Дмитровским шоссе и Савёловским направлением Московской железной дороги. У станции два вестибюля с выходами на Дмитровское шоссе — к автовокзалу и к станции Петровско-Разумовская Октябрьской железной дороги.

Прежде всего в плюсе оказались 250 тысяч жителей Марфина, Бутырского и Тимирязевского районов.

Новый участок Люблинско-Дмитровской линии кардинально изменит транспортную ситуацию на севере и северо-востоке столицы. Он значительно разгрузит наземный транспорт, северный радиус Замоскворецкой ветки и Серпуховско-Тимирязевскую линию. Последняя, по подсчётам экспертов, будет пропускать в час пик 45–50 тысяч человек, а не 67 тысяч, как сейчас.

Планируется, что в 2017 году ветку продлят ещё на восемь километров и откроют станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».

Оставить комментарий
Нет комментариев