Опубликован очередной перечень из 107 самовольных построек, подлежащих сносу на территории Москвы

Сегодня, 28 июня 2016 года, на заседании Президиума Правительства Москвы было принято решение о продолжении сноса объектов самовольного строительства. На этот раз в перечень попало 107 объектов общей площадью более 31 тыс.кв.м.

В рамках реализации этого решения, Сергей Собянин подписал постановление Правительства Москвы от 28.06.2016 № 356-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 г. № 829-ПП», которым утверждён список строений, подлежащих сносу.

Сообщается, что все здания, подлежащие сносу, находятся в зонах с особыми условиями использования территорий, на участках общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. В частности, 84 объекта построены в охранных зонах Московского метрополитена. Другие расположены в охранных зонах сетей газоснабжения, электроснабжения, водопровода, водоотведения, теплоснабжения, других коммуникаций и несут потенциальную угрозу для жизни и здоровья горожан.

При этом по словам начальника Госинспекции по недвижимости Москвы Сергея Шогурова больше всего объектов самостроя находится в ЮАО, ЦАО, ЮЗАО и ВАО, и в основном это объекты торгового назначения.

Фото: varlamov.me

Скачать:pdf356-пп.pdf (9,67 Мб)

Оставить комментарий
Нет комментариев