Онлайн-консультация Мосжилинспекции: первый блин комом, но с перспективным будущим

На прошлой неделе Мосжилинспекция впервые провела заранее анонсированное онлайн консультирование жителей Москвы в социальной сети Фейсбук. Темой для консультации была выбрана «Нарушения при проведении общих собраний собственников помещений в МКД».

Сама идея проведения таких консультаций нашла широкую поддержку среди активных жителей Москвы и лёгкую зависть жителей других регионов – не секрет, что уровень «продвинутости» Мосжилинспекции выше, чем их коллег.

Поэтому ожидания были высокие, тем более, что выбранная тема – общие собрания собственников – вызывает неподдельный и массовый интерес среди собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах Москвы.

Но первый блин вышел комом – специалисты МЖИ, отвечающие на вопросы, фактически провалили первый пробный «экзамен». Началось всё с того, что на первый же вопрос был дан ответ, который к задаваемому вопросу не имел никакого отношения: вопрос жителя был о получении информации для проведения общего собрания собственников (ОСС) о собственниках НЕЖИЛЫХ помещений, а ответ от МЖИ почему-то был основан на федеральном законе «О персональных данных». Высказанные по этому поводу замечания от пользователей соцсети были просто проигнорированы.

Ответы на другие вопросы тоже часто вызывали недоумение. Апофеозом стал ответ специалиста МЖИ в стиле «Ушла на обед» с последующим неответом на заданный вопрос.

«Нарушения при проведении общих собраний собственников помещений в МКД»

Похоже, как метко выразился Владимир Рязанский в группе "Волонтёры и пользователи портала «Москва. Наш город» - gorod.mos.ru": "По ходу, тамошний автоответчик уже зачморили до состояния глубокого бешенства. Нехрена подставляться было!".

Такой стиль ответов "специалистов" МЖИ вызывает предположение, что на вопросы отвечал новенький специалист, недавно с трудом закончивший никому неизвестное заштатное юридическое училище , и не имеющий вообще никакого практического опыта работы в ЖКХ. Такое предположение вызвано стилистикой ответов и периодическим непопаданием в тему вопроса, что, как правило, является следствием непонимания практической сферы жилищного и коммунального хозяйства Москвы. Более того, этот так называемый "специалист" недооценивает уровень образованности и опыта активных жителей столицы, которые явно превосходят его теоретические познания, не имеющие никакого практического применения.

Даже окончание консультации стало абсолютной странностью для всех пользователей социальной сети - завершил консультацию не сотрудник Мосжилинспекции, а активный житель:

Онлайн-консультация Мосжилинспекции "нарушение при проведении общих собраний собственников помещений в МКД

К сожалению, никаких ответов не последовало даже спустя неделю!

Но из этого первого опыта необходимо вынести бесценный положительный опыт: потребность среди активных жителей в таких консультациях явно есть, но только необходимо изменить подход к формированию ответов со стороны специалистов Мосжилинспекции. Здесь необходимо привлечь настоящих специалистов, которые имеют многолетний опыт практической работы. Такими профессиональными консультантами вполне могли бы стать, например, заместитель руководителя Мосжилинспекции Болотов Игорь Иванович или начальник управления организации лицензионного контроля и жилищного надзора Шебаршина Елена Николаевна. В штате Мосжилинспекции наверняка найдётся и ещё целый ряд квалифицированных и опытных сотрудников. Уверены, специалисты такого класса будут внимательнее подходить к потребностям жителей и смогут дать ответ на основе глубоких знаний и незаменимого опыта.

Очень надеемся, что следующая онлайн-консультация пройдёт намного эффективнее и большинство пользователей соцсетей смогут получить консультацию того уровня, на который они рассчитывают,
включая ответы НА ВСЕ ЗАДАННЫЕ ВОПРОСЫ.

Основной текст онлайн-консультация Мосжилинспекции  вы можете прочитать в материале "Нарушения при проведении общих собраний собственников помещений в МКД" в разделе "Советы и инструкции".

Оставить комментарий
Нет комментариев