Новостройки Москвы 2016 года проверили на энергоэффективность

188 многоквартирных домов Москвы, введенных в эксплуатацию в 2016 году, проверены на соответствие требованиям энергоэффективности, - сообщается на официальном сайте Мосгосстройнадзора.

В соответствии с Программой действий на 2016-2017 годы и требованиями Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» ведётся реестр введенных в эксплуатацию жилых домов на предмет их соответствия требованиям по энергоэффективности с присвоением класса.

Специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС), согласно техническим заданиям Мосгосстройнадзора, в прошедшем году проводили обследование новостроек на соответствие параметрам энергоэффективности инженерных систем. По результатам совместных проверок Мосгосстройнадзора и Центра экспертиз класс энергоэффективности 176 объектов был подтвержден: от нормального «С» до очень высокого «А». Однако на 12 объектах класс был понижен с «В» (высокий) до «С» (нормальный) в связи с несоответствием объектов требованиям СНиП по тепловой защите зданий. После присвоения класса энергоэффективности соответствующие таблички были размещены на фасадах новостроек.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко при возведении зданий в последнее время начали активно применяться такие энергосберегающие мероприятия, как усиление теплозащиты и герметичности ограждающих конструкций, монтаж вакуумных стеклопакетов и т.д. В многоэтажках в качестве энергосберегающих мер проектируются, например, усовершенствованные теплоизоляционные материалы, индивидуальные тепловые пункты с возможностью автоматической регулировки подачи тепла, системы управления освещением с датчиками присутствия в местах общего пользования и пр.

Оставить комментарий
Нет комментариев