Не почистил кровлю вовремя - отдай деньги районной монополии Жилищник, он почистит

В Москве утверждён "Порядок организации проведения работ по очистке крыш от снега...", который определяет организацию очистки тех кровель, которые не почищены в нормативно установленные сроки, и факт нарушения установлен контролирующими органами. Этот Порядок утверждён постановлением Правительства Москвы от 27.12.2016г. № 952-ПП «Об утверждении Порядка организации проведения работ по очистке крыш от снега и (или) удалению наростов льда на карнизах, крышах и водостоках нежилых зданий, строений, сооружений и многоквартирных домов в городе Москве за счет средств бюджета города Москвы и перечисления средств собственниками (правообладателями) нежилых зданий, строений, сооружений (помещений в них) и лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами, за проведение указанных работ».

Суть постановления Правительства Москвы от 27.12.2016г. № 952-ПП в следующем. Если инспекторами Мосжилинспекции или Объединения АТИ установлен факт нарушения при очистке крыши от снега и наледи или при удалении наростов льда на жилых или нежилых строениях, то такое нарушение фиксируется соответствующим актом, после чего районная монополия ГБУ Жилищник района обязана произвести очистку своими силами. Работы, проведённые представителями районной монополии ГБУ Жилищник, также фиксируются отдельным Актом выполненных работ и оплачиваются за счёт средств бюджета Москвы. После этого ГБУ Жилищник и префектура административного округа истребуют эти средства с нарушителя - ТСЖ, ЖСК, управляющей организации, в ведении которой находится МКД, или же с владельца (владельцев) нежилого строения. Если нарушитель добровольно не погасит долг, то префектура обращается в суд.

Многоквартирные дома, находящиеся в управлении районных монополий ГБУ Жилищник не подпадают под действие этого постановления.

Можно с уверенностью предположить, что сегодняшний недостаток кадрового состава в районных монополиях ГБУ Жилищник приведёт к ещё большим проблемам при очистке кровель теперь уже не только по нежилым строениям районов, но и по многоквартирным домам самих Жилищников, т.к. им придётся отвлекать дополнительные силы на нарушителей. Поскольку такое отвлечение - разовые мероприятия, это значит, что нельзя будет привлечь дополнительных работников на постоянной основе. Следовательно, вся нагрузка ляжет на существующих специалистов, что автоматически повлечёт за собой снижение качества эксплуатации МКД, находящихся сегодня в управлении районных монополий ГБУ Жилищник районов.

Также постановление дополнительно возлагает всю ответственность за состояние кровель и за проведение работ на префектуры административных округов и на управы районов. На этом основании можно смело ожидать целого ряда кадровых решений в течении каждого зимнего периода.

С полным текстом постановления Правительства Москвы от 27.12.2016г. № 952-ПП «Об утверждении Порядка организации проведения работ по очистке крыш от снега и (или) удалению наростов льда на карнизах, крышах и водостоках нежилых зданий, строений, сооружений и многоквартирных домов в городе Москве за счет средств бюджета города Москвы и перечисления средств собственниками (правообладателями) нежилых зданий, строений, сооружений (помещений в них) и лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами, за проведение указанных работ» можно ознакомиться по этой ссылке. Постановление вводится в действие с 01 января 2017 года.

Скачать:pdf952-ПП 27.12.2016.pdf (7,60 Мб)

Оставить комментарий
Нет комментариев