МЖИ начнёт проверять доступность для инвалидов жилых помещений и общего имущества

С 1 января 2018 года на Мосжилинспекцию будут возложены функции по проверке соблюдения требований к обеспечению доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах.

Эти и другие изменения были внесены постановлением Правительства Москвы от 10.10.2017 № 751-ПП «О внесении изменений в правовые акты города Москвы».

Мосжилинспекция при контроле за соблюдением требований к обеспечению доступности для инвалидов будет руководствоваться рядом законодательных и нормативно-правовых актов, включая постановление Правительства Российской Федерации от 9 июля 2016 года №649 "О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учётом потребности инвалидов" и закон города Москвы от 17 января 2001 года №3 "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и иных маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы".

Уполномоченные должностные лица Мосжилинспекции при исполнении государственной функции теперь будут иметь право "проверять соблюдения требований к обеспечению доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме".

Также указанным постановлением Правительства Москвы от 10.10.2017 № 751-ПП внесены другие изменения, касающиеся проверок в рамках лицензионного контроля.

Текст постановления Правительства Москвы от 10.10.2017 № 751-ПП «О внесении изменений в правовые акты города Москвы» можно скачать по этой ссылке.

Оставить комментарий
Нет комментариев