Мосжилинспекция не будет проводить внеплановые проверки по обращениям через электронную приёмную

Теперь обращения, поступающие через электроную приёмную, фактически приравнены к анонимным, и внеплановые проверки по ним проводиться не будут.

Такой вывод можно сделать из новости, опубликованной на сайте Мосжилинспекции, ссылающейся на изменения, внесённые в Федеральный закон от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В данный закон №294-ФЗ внесены изменения Федеральным законом от 03.07.2016 N 277-ФЗ.

Теперь, согласно части 3 статьи 10, обращения и заявления, направленные в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки при условии, что они направлены с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

Возможность идентификации обратившегося лица будет одной из причин для принятия решения о проведении внеплановой проверки.

Можно предположить, что такая же судьба ждёт все электронные приёмные всех контролирующих ведомств.

Оставить комментарий
4 комментария
А что еще мы можем ждать...они получили Власть, а мы с их стороны бездействие))))) за что боролись, как говорится. Хамство и безнаказанность сейчас правят Балом!
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Вот полный беспредел Хаусмастер24. Мосжилинспекция бездействует прикрываясь бестолковыми законами.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Мосжилинспекция в ответ на Ваше обращение, направленное на официальный сервер Правительства Москвы, по вопросу проведения проверки начисления платы за жилищно-коммунальные услуги сообщает следующее. В соответствии с ч.3 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», обращения и заявления, направленные в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки при условии, что они направлены с использованием средств информационно- коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации. Ваше обращение, направленное в форме электронного документа, не соответствует вышеуказанным требованиям и не является основанием для проведения внеплановой проверки. Кроме того, пунктом 9 статьи 15 Закона № 294-ФЗ (в редакции Федерального закона от 03 .07.2016 № 277-ФЗ) установлен запрет для должностных лиц органа государственного контроля (надзора) требовать от юридического лица, индивидуального предпринимателя представления документов и информации до даты начала проведения проверки. Все обращения, поступающие в Мосжилинспекцию, независимо от формы их поступления, рассматриваются в строгом соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». При рассмотрении обращений Мосжилинспекция осуществляет исполнение государственной функции по региональному государственному жилищному надзору в городе Москве на основании постановления Правительства Москвы от 26.07.2011 № 336-ПП «Об утверждении Положения о Государственной жилищной инспекции города Москвы». Сроки и последовательность административных процедур по исполнению государственной функции, устанавливает «Административный регламент исполнения государственной функции по осуществлению регионального государственного жилищного надзора в городе Москве», утвержденный постановлением Правительства Москвы от 28.12.2011 № 655-ПП. В том случае, если для объективного и всестороннего рассмотрения обращения требуется проведение проверки юридического лица или индивидуального предпринимателя, Мосжилинспекция обязана руководствоваться требованиями Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ. В случае поступления обращения в письменной форме, либо с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в ЕСИА, при наличии законных оснований, уполномоченными должностными лицами Мосжилинспекции будет организована и проведена проверка юридического лица с принятием мер установленных законодательством. Заместитель начальника Мосжилинспекции Н.А. Ревин
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Через систему ЕСИА в Мосжилинспекцию подать жалобу невозможно, все это только прикрытие для отчетов Собянинских. При попытке подать жалобу система не видит мою улицу.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0