МосгорБТИ назначено техническим заказчиком по текущему ремонту нежилых помещений Москвы

Функции технического заказчика по текущему ремонту нежилых помещений, принадлежащих городу Москве, передаются ГБУ МосгорБТИ на бесконкурсной основе, - следует из опубликованных постановлений Правительства Москвы.

Согласно постановлению Правительства Москвы от 14.08.2018 № 909-ПП «О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 29 июня 2010 г. № 540-ПП и от 20 февраля 2013 г. № 99-ПП» из функций Департамента городского имущества города Москвы (ДГИ Москвы) исключается "...Привлечение индивидуальных предпринимателей и юридических лиц для исполнения функций технического заказчика, выполнения и осуществления контроля за производством работ по ремонту ... объектов нежилого фонда (за счет средств бюджета города Москвы)...".

Одновременно на ДГИ возлагается "обеспечение исполнения функций технического заказчика, выполнения и осуществления контроля за производством работ по текущему  ремонту нежилых помещений (за исключением объектов культурного наследия), находящихся в собственности города Москвы".

При этом на ГБУ МосгорБТИ согласно постановления Правительства Москвы от 14.08.2018 № 569-РП «О внесении изменения в распоряжение Правительства Москвы от 27 мая 2015 г. № 304-РП» возлагается данное исполнение функций технического заказчика, выполнения и осуществления контроля за производством работ по текущему  ремонту нежилых помещений (за исключением объектов культурного наследия), находящихся в собственности города Москвы.

Таким образом, функции технического заказчика на текущий ремонт нежилых помещений на бесконкурсной основе переданы ГБУ МосгорБТИ. Ранее технический заказчик отбирался на конкурсной основе из числа подавших заявки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Оставить комментарий
Нет комментариев