Мосэнергосбыт накажет добросовестных плательщиков-жильцов за долги управляющих организаций

Ряд управляющих организаций Москвы имеет задолженность по оплате за электроэнергию перед ПАО «Мосэнергосбыт». Информация об этом публикуется регулярно, в том числе и в виде рейтинга административных округов Москвы по задолженности за электроэнергию.

И теперь ПАО «Мосэнергосбыт», вместо того, чтобы взыскивать обоснованные долги с управляющих организаций, решил вместо них наказывать жильцов, которые в подавляющем большинсве являются доросовестными плательщиками за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). С июня 2016 года ПАО «Мосэнергосбыт» начинает публиковать на своём официальном  сайте еженедельные графики отключения электроэнергии в местах общего пользования многоквартирных жилых домов в связи с задолженностью за потреблённую электроэнергию со стороны управляющих компаний.

Так, в период с 06.06.2016 по 10.06.2016 в связи с просроченной задолженностью за электроэнергию со стороны УК режим ограничения энергоснабжения будет введён в 92 многоквартирных жилых домах (скачать файл с адресным перечнем отключаемых МКД).

ПАО «Мосэнергосбыт» прикрывается тем, что ограничения продлятся от нескольких часов до нескольких суток, не затронут жилые помещения и коснутся исключительно мест общего пользования.

Т.е. теперь, независимо от того как жилец платит за жилищные и коммунальные услуги, он будет попадать в тёмный подъезд и на тёмную лестничную клетку. Это явно вызовет всплеск преступности, а кроме того, в случае чрезвычайной ситуации, жильцы не смогут оперативно покинуть свои квартиры и сориентироваться в тёмных (да ещё, например, задымлённых) подъездах, что может повлечь за собой в том числе и жертвы среди населения.

ПАО «Мосэнергосбыт», вместо работы по вызысканию обоснованной задолженности с управляющих организаций, пошёл по простому пути - наказание невиновных жильцов. Тем более, что такие действия нарушают законодательство о техническом регулировании и СанПиНы, устанавливающие требования к освещённости мест общего пользования.

Надеемся, что Мосжилинспекция и Прокуратура Москвы обратят внимание на эти действия и предпримут предупреждающие меры до того, как смогут произойти проишествия.

Скачать:pdfГрафик УК Москвы 06.06.2016-10.06.2016.pdf (0,22 Мб)

Оставить комментарий
Нет комментариев