Меняются границы у 35 природных комплексов Москвы

На территории Москвы в административных округах в пределах МКАД изменяются границы 35 природных комплексов. Опубликовано соответствующее постановление Правительства Москвы от 19.07.16 № 445-ПП "Об объектах природного комплекса города Москвы", - сообщается в официальном издании "Вестник Мэра и Правительства Москвы".

В постановлении речь идёт как о включении, так и об исключении участков из состава природных комплексов.

Публикуем основные пункты из постановления Правительства Москвы от 19.07.16 № 445-ПП "Об объектах природного комплекса города Москвы":

1. Присвоить объекту природного комплекса № 33 Северного административного округа города Москвы «Сквер у к/т «Волга» на Дмитровском шоссе» новое наименование «Сквер у к/т «Волга» на Дмитровском шоссе (2 участка)».

2. Установить границы объекта природного комплекса № 33 Северного административного округа города Москвы «Сквер у к/т «Волга» на Дмитровском шоссе (2 участка)», исключив из его состава участок площадью 0,63 га, согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

3. Включить в состав природных и озелененных территорий Северного административного округа города Москвы участки территории общей площадью 0,52 га, образовав
объект природного комплекса № 54ж «Озелененная территория вдоль Коровинского шоссе, владение 1517 (2 участка)» и установив его границы согласно приложению 2 к на
стоящему постановлению.

4. Включить в состав природных и озелененных территорий Северного административного округа города Москвы участок территории площадью 0,43 га, образовав объект природного комплекса № 63г «Сквер по улице Дыбенко» и установив его границы согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

5. Включить в состав природных и озелененных территорий Северного административного округа города Москвы участок территории площадью 0,32 га, образовав объект природного комплекса № 78а «Сквер по улице Дегунинской» и установив его границы согласно приложению 4 к настоящему постановлению.

6. Установить границы объекта природного комплекса № 83 Северного административного округа города Москвы «Сквер у кинотеатра «Нева» по Беломорской ул.», исключив из его состава участок территории площадью 0,22 га, согласно приложению 5 к настоящему постановлению.

7. Установить границы объекта природного комплекса № 85 Северного административного округа города Москвы «Бульвар между Фестивальной и Беломорской ул.», исключив из его состава участок территории площадью 0,12 га, согласно приложению 6 к настоящему постановлению.

8. Исключить из состава природных и озелененных территорий объект природного комплекса № 123 Северного административного округа города Москвы «Сквер у кинотеатра «Комсомолец» по Дмитровскому шоссе» площадью 1,3 га.

9. Установить границы объекта природного комплекса № 137 Северного административного округа города Москвы «Парк у кинотеатра «Варшава» по ул.Зои и Александра Космодемьянских», исключив из его состава участок территории площадью 0,72 га, согласно приложению 7 к настоящему постановлению.

10. Установить границы объекта природного комплекса № 138 Северного административного округа города Москвы «Сквер у кинотеатра «Рассвет» по ул.Зои и Александра Космодемьянских», исключив из его состава участок территории площадью 0,34 га, согласно приложению 8 к настоящему постановлению.

11. Включить в состав природных и озелененных территорий Северного административного округа города Москвы участок территории площадью 0,56 га, образовав объект природного комплекса № 213а «Сквер напротив дома 11, корпус 8 по улице 800летия Москвы» и установив его границы согласно приложению 9 к настоящему постановлению.

12. Изменить границы объекта природного комплекса № 214 Северного административного округа города Москвы «Озелененная территория по Керамическому проезду», включив в его состав участок территории площадью 1,5 га, согласно приложению 10 к настоящему постановлению.

13. Изменить границы объекта природного комплекса № 71 СевероВосточного административного округа города Москвы «Парк на Инженерной ул.», исключив из его состава участок территории площадью 0,61 га, согласно приложению 11 к настоящему постановлению.

14. Изменить границы объекта природного комплекса № 88 СевероВосточного административного округа города Москвы «Сквер между ул.Летчика Бабушкина и Изумрудной ул.», исключив из его состава участок территории площадью 0,92 га, согласно приложению 12 к настоящему постановлению.

15. Включить в состав природных и озелененных территорий СевероВосточного административного округа города Москвы участок территории площадью 1,02 га, образовав объект природного комплекса № 104в «Сквер вдоль дома 6, корпус 2 по Ярославскому шоссе» и установив его границы согласно приложению 13 к настоящему постановлению.

16. Включить в состав природных и озелененных территорий СевероВосточного административного округа города Москвы участок территории площадью 0,14 га, образовав объект природного комплекса № 119а «Бульвар на пересечении улицы Докукина и Проспекта Мира» и установив его границы согласно приложению 14 к настоящему постановлению.

17. Включить в состав природных и озелененных территорий СевероВосточного административного округа города Москвы участок территории площадью 0,38 га, образовав объект природного комплекса № 163а «Сквер по Новоалексеевской улице, владение 4» и установив его границы согласно приложению 15 к настоящему постановлению.

18. Изменить границы объекта природного комплекса № 9 Восточного административного округа города Москвы «Сквер у кинотеатра «Янтарь» на Открытом шоссе», исключив из его состава участок территории площадью 0,41 га, согласно приложению 16 к настоящему постановлению.

19. Включить в состав природных и озелененных территорий Восточного административного округа города Москвы участок территории площадью 0,72 га, образовав объект природного комплекса № 39г «Сквер на Большой Черкизовской улице между домами 5, корпус 5, 9, корпус 1, 9, корпус 3» и установив его границы согласно приложению 17 к настоящему постановлению.

20. Установить границы объекта природного комплекса № 71 ЮгоВосточного административного округа города Москвы «Сквер у кинотеатра «Высота» по ул.Юных Ленинцев», исключив из его состава участок территории площадью 0,33 га, согласно приложению 18 к настоящему постановлению.

21. Включить в состав природных и озелененных территорий ЮгоВосточного административного округа города Москвы участок территории площадью 0,93 га, образовав объект природного комплекса № 158а «Бульвар между домами № 15 и 17 по Новомарьинской улице» и установив его границы согласно приложению 19 к настоящему постановлению.

22. Изменить границы объекта природного комплекса № 165 ЮгоВосточного административного округа города Москвы «Городской сад по ул.Маршала Голованова», исключив из его состава участок территории площадью 0,38 га, согласно приложению 20 к настоящему постановлению.

23. Включить в состав природных и озелененных территорий Южного административного округа города Москвы участок территории площадью 0,45 га, образовав объект природного комплекса № 115б «Сквер у студенческого городка МИФИ по улице Москворечье, владение 19» и установив его границы согласно приложению 21 к настоящему постановлению.

24. Установить границы объекта природного комплекса № 124 Южного административного округа города Москвы «Сквер у кинотеатра «Эльбрус» по Кавказскому бульвару», исключив из его состава участок территории площадью 0,41 га, согласно приложению 22 к настоящему постановлению.

25. Изменить границы объекта природного комплекса № 134 Южного административного округа города Москвы «Сквер у кинотеатра «Ашхабад» по Чертановской ул.», исключив из его состава участок территории площадью 0,56 га, согласно приложению 23 к настоящему постановлению.

26. Включить в состав природных и озелененных территорий Южного административного округа города Москвы участок территории площадью 0,18 га, образовав объект природного комплекса № 144а «Сквер у дома № 122 по Каширскому шоссе» и установив его границы согласно приложению 24 к настоящему постановлению.

27. Включить в состав природных и озелененных территорий Южного административного округа города Москвы участок территории площадью 0,76 га, образовав объект природного комплекса № 164б «Сквер на пересечении улиц Товарищеской и Макеевской» и установив его границы согласно приложению 25 к настоящему постановлению.

28. Установить границы объекта природного комплекса № 184 Южного административного округа города Москвы «Сквер у кинотеатра «Бирюсинка» по Булатниковской ул.», исключив из его состава участок территории площадью 0,29 га, согласно приложению 26 к настоящему постановлению.

29. Включить в состав природных и озелененных территорий Западного административного округа города Москвы участки территории общей площадью 0,42 га, образовав объект природного комплекса № 2а «Бульвар внутри жилой застройки по Осеннему бульвару напротив домов 12, корпус 4, 12, корпус 9 (2 участка)» и установив его границы согласно приложению 27 к настоящему постановлению.

30. Включить в состав природных и озелененных территорий Западного административного округа города Москвы участки территории общей площадью 0,39 га, образовав объект природного комплекса № 2б «Бульвар внутри жилой застройки между улицами Осенний бульвар и Крылатские Холмы (2 участка)» и установив его границы согласно приложению 28 к настоящему постановлению.

31. Установить границы объекта природного комплекса № 91 Западного административного округа города Москвы «Сквер на Нежинской ул.», исключив из его состава участок территории площадью 0,48 га, согласно приложению 29 к настоящему постановлению.

32. Изменить границы объекта природного комплекса № 162 Западного административного округа города Москвы «Парк (проектный) в долине р.Сетуньки вдоль Боровского шоссе, район Солнцево», исключив из его состава участок территории площадью 0,32 га, согласно приложению 30 к настоящему постановлению.

33. Включить в состав природных и озелененных территорий СевероЗападного административного округа города Москвы участок территории площадью 0,49 га, образовав объект природного комплекса № 45б «Сквер с прудом по 1му Тушинскому проезду» и установив его границы согласно приложению 31 к настоящему постановлению.

34. Включить в состав природных и озелененных территорий СевероЗападного административного округа города Москвы участок территории площадью 0,3 га, образовав
объект природного комплекса № 63б «Сквер на пересече нии улиц Маршала Тухачевского и Народного Ополчения» и установив его границы согласно приложению 32 к настоящему постановлению.

35. Установить границы объекта природного комплекса № 129 СевероЗападного административного округа города Москвы «Сквер у к/т «Патриот» по проспекту Маршала Жукова», исключив из его состава участок территории площадью 0,7 га, согласно приложению 33 к настоящему по становлению.

С полным текстом постановления Правительства Москвы от 19.07.16 № 445-ПП "Об объектах природного комплекса города Москвы", включая графические приложения, можно ознакомиться по этой ссылке.

источник фото

Скачать:pdf445-ПП от 19.07.16.pdf (6,98 Мб)

Оставить комментарий
Нет комментариев