Кто в Правительстве Москвы помогает тепловикам заработать дополнительные миллионы на жителях столицы?

Вся сеть Интернет, все социальные сети наполнены возмущением жителей Москвы на то, что батареи отопления до сих пор "поджаривают" квартиры граждан столицы, детские сады, школы и другие, в том числе и социальные объекты. Абсолютное расточительное безумство, за которое придётся расплачиваться жителям своими деньгами в пользу теплоснабжающих организаций, невозможно объяснить никакой логикой, кроме как жаждой получения дополнительных доходов.

Вот только одно из обращений, присланных к нам в редакцию ДОМ-и-ДВОР.рф:
"Когда наконец отключат отопление в доме по адресу: ... ? В квартирах нечем дышать, ребенок получил тепловой удар!!! Сердечникам постоянно приходится вызывать скорую. Среднесуточная температура уже ДАВНО! перевалила за 8 градусов и держится более 5 дней."

Согласно действующему законодательству действительно для отключения отопления среднесуточная температура должна быть более 8 градусов в течение пяти дней, о чём в прошлом году докладывал Сергею Собянину заместитель Мэра Пётр Бирюков:
"По существующим нормативам среднесуточная температура воздуха в течение 5-ти суток должна держаться на +8 °C (при имеющейся тенденция к повышению), а сейчас у нас даже больше +10 °C" - отметил заммэра. (с официального сайта ДепТЭХа).

По данным сайта weatherarchive.ru среднесуточная температура уже 10 (!) дней превышает установленное значение в 8 градусов, а батареи и счётчики продолжают накручивать показания, обогревая улицу, чтобы жители столицы платили всё больше и больше и получали тепловые удары. Вот наглядные графики с указанного сайта:

Среднесуточная температура в Москве апрель 2016

Среднесуточная температура в Москве май 2016

Почему же в этом году не выполняется законодательство? Кто ответит за необоснованные платежи жителей города? Отреагирует ли Прокуратура Москвы на столь вопиющее нарушение закона?

Так кто в Правительстве Москвы помогает тепловикам заработать дополнительные миллионы на жителях столицы?

Оставить комментарий
Нет комментариев