КСП Москвы: при капремонте здания нанесен ущерб государству в размере 65,6 млн.рублей

Контрольно-счетная палата Москвы провела проверку использования Государственным бюджетным учреждением города Москвы «Малый бизнес Москвы» (ГБУ «МБМ») бюджетных средств при проведении капитального ремонта здания "Центральный дом предпринимателя" (ЦДП), расположенного по адресу: г.Москва, ул. Покровка, д.47, - сообщается на официальном сайте ведомства.

В ходе контрольного мероприятия установлено, что работы по капитальному ремонту здания Центрального дома предпринимателя не завершены, а помещения ЦДП не могут эксплуатироваться по назначению. При этом, согласно информации на официальном сайте закупок, работы по торгам №0173200001414001039 должны были быть завершены в 2014 году.

Также установлено, что ГБУ «МБМ» неправомерно приняты и оплачены за счет средств бюджетных субсидий невыполненные работы и работы, стоимость которых была фактически завышена, чем нанесен ущерб государству в размере 65 633,0 тыс. рублей.

Кроме того, ГБУ «МБМ» своевременно не выставлены генеральному подрядчику штрафные санкции в размере не менее 23 000,4 тыс. рублей.

КСП Москвы сообщает, что по результатам проверки руководителю ГБУ «МБМ» направлено представление для устранения выявленных нарушений и недостатков.

Переданы ли документы в правоохранительные органы на такие значительные нарушения с только прямым ущербом для государства более, чем в 65 млн.рублей, - не сообщается.

Оставить комментарий
Нет комментариев