Фонду капремонта МКД Москвы запретили привлечение офшоров, но разрешили выплату авансов подрядчикам

Теперь Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Москвы запрещено привлекать в качестве подрядных организаций компании, зарегистрированные в офшорных зонах.

Но одновременно Фонду капремонта МКД Москвы дано право предусматривать выплату авансов подрядным организациям, что ранее не разрешалось.

Эти и другие изменения были внесены в Положение о порядке привлечения Фондом капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах (утверждено постановлением Правительства Москвы № 207-ПП от 14.04.2015 «О порядке привлечения Фондом капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах».).

Эти изменения Положения о привлечении ФКР Москвы подрядных организаций определены постановлением Правительства Москвы от 15 июня 2016 года № 331-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 апреля 2015 года № 207-ПП".

Подробнее с указанными изменениями и текстом постановления, а также с порядком заключения договоров с единственным поставщиком без проведения конкурса, можно ознакомиться в материале "Изменён Порядок привлечения подрядных организаций Фондом капремонта МКД Москвы касательно офшоров и авансов" в разделе "Капитальный ремонт".

Оставить комментарий
Нет комментариев