Для ремонта аварийных фасадов на 7% увеличивается объём финансирования работ Фондом капремонта Москвы

В региональное законодательство города Москвы внесены изменения, касающиеся объёма финансирования Фондом капитального ремонта МКД Москвы и включения в краткосрочный план Реагиональной программы капитального ремонта общего имущества в МКД Москвы тех домов, которых в порядке, установленном уполномоченным органом, установлен факт достижения предельно допустимых характеристик надежности и безопасности эксплуатации фасадов таких многоквартирных домов (аварийные фасады).

Опубликованы два постановления Правительства Москвы:
- от 12 апреля 2016 года N 164-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27 февраля 2015 года N 86-ПП";
- от 12 апреля 2016 года N 165-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 февраля 2015 года N 65-ПП".

Согласно постановлению Правительства Москвы от 12 апреля 2016 года N 164-ПП в пункт 2.1 постановления Правительства Москвы от 27 февраля 2015 года N 86-ПП слова "не более 90 процентов от суммы общего объема взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы, поступивших в Фонд за предшествующий календарный год," заменить словами "не более 97 процентов от суммы прогнозируемого объема поступлений взносов на капитальный ремонт в текущем году". Т.е. сумма, которая будет потрачена на работы по капитальному ремонту увеличивается примерно на 7% и будет теперь составлять не 90% от поступлений за год, а 97%.

При этом согласно второму постановлению Правительства Москвы от 12 апреля 2016 года N 165-ПП, указанное увеличение финансирования в 7% будет направлено в первую очередь на включение многоквартирных домов, "...в отношении которых в порядке, установленном уполномоченным органом, установлен факт достижения предельно допустимых характеристик надежности и безопасности эксплуатации фасадов таких многоквартирных домов.", т.е. речь идёт о включении домов с официально признанными аварийными фасадами.

Хотя количество аварийных фасадов и фасадов с аварийными балконами и неоходимость их срочного ремонта наверняка превосходит это предполагаемое увеличение финансирования.

Подробнее ознакомиться с этими изменениями можно в материале "Увеличивается объём финансирования работ Фондом капремонта Москвы для включения в план аварийных фасадов" в разделе "Капитальный ремонт".

Оставить комментарий
Нет комментариев