Директор ГУП ДЕЗ предстанет перед судом за уплату 1,4 млн рублей личных штрафов со счета организации

Направлено в суд уголовное дело на бывшего директора ГУП «Дирекция единого заказчика района Орехово-Борисово Северное» Игоря Гоштинаря, обвиняемого в растрате более 1,4 млн рублей, - сообщается на официальном сайте Прокуратры Москвы.

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ГУП г. Москвы «Дирекция единого заказчика района Орехово-Борисово Северное» 44-летнего Игоря Гоштинаря - он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

Ранее в рамках проверки Прокуратурой Москвы было установлено, что в период с 2013 года по 2015 год Игорь Гоштинарь, являясь лицом, осуществляющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, систематически давал указания об оплате административных штрафов, ранее наложенных Государственной жилищной инспекцией г. Москвы (Мосжилинспекцией) на него и иных должностных лиц предприятия, за счет средств ГУП г. Москвы «Дирекция единого заказчика района Орехово-Борисово Северное».

Таким образом, в нарушение требований бюджетного законодательства денежные средства в размере 1 млн 470 тыс. руб. в указанный период перечислены с расчетного счета ГУП ДЕЗ.

Оставить комментарий
Нет комментариев