Депутаты предлагают вернуть конкуренцию и устранить монополизм при обслуживании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

С 1 сентября прошлого года во всех газифицированных домах жители должны заключать договоры на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) только с той же организацией, которая обслуживает всё внутридомовое газовое оборудование (ВДГО).

📈Такая ситуация привела к резкому росту цен на обслуживание ВДГО и ВКГО – в некоторых регионах стоимость возросла до 4 раз.

Депутаты наконец-то озаботились этим бессмысленным монополизмом и внесли законопроект № 658080-8, возвращающий конкурентный вариант заключения договора на обслуживание.

Главное из данного законопроекта указано в пояснительной записке:

Исходя их указанного видится необходимость законодательного закрепления возможности выполнять техническое обслуживание и ремонт ВДГО и (или) ВКГО любой <специализированной> ГРО, а не только той, которая осуществляет транспортировку газа до места соединения сети газораспределения с газопроводом, входящим в состав ВДГО.

Учитывая, что среди инициаторов законопроекта депутаты Пахомов, Хинштейн, Качкаев, Кошелев шанс на принятие законопроекта в этом виде можно оценить как 5⭐️ из 5⭐️.

При этом Москву это изменение скорее всего не затронет в связи с особенностями законодательного регулирования в столице.

Оставить комментарий
Нет комментариев