"Благодаря" инициативе Минстроя москвичи заплатят больше за ЖКУ

В сети Интернет опубликован документ, предписывающий управляющим компаниям Москвы открыть в подвалы доступ для кошек в обязательном порядке. Эта инициатива Минстроя России приведёт к увеличению платежей за жилищно-коммунальные услуги в столице.

Проживание кошек в подвалах приводит к постоянным повреждениям изоляции трубопроводов - они о них точат когти и активно по ним взбираются.

Это наглядно видно на фото, сделанном с помощью тепловизора:

Испорченная кошками теплоизоляция

Помимо этого кошки приносят в подвалы блох, которые там активно размножаются. Об этом достаточно знают специалисты эксплуатирующих организаций и инспекторы Мосжилинспекции, которым приходится после посещения таких подвалов очищать свою одежду от блох.

И поэтому жителей Москвы ждёт увеличение расходов по следующим пунктам.

1. Расходы на отопление.

Повреждённая теплоизоляция приводит к повышенному теплопотреблению, что автоматически увеличит расходы жителей на отопление.

2. Расходы на восстановление изоляции трубопроводов.

Расходы на текущий ремонт автоматически возрастут, так как управляющая компания будет обязана постоянно восстанавливать повреждённую теплоизоляцию.

3. Расходы на обработку против блох.

Эта статья расходов теперь будет постоянной, выводить блох придётся в регулярном режиме.

Поэтому бороться нужно за то, чтобы не было бездомных кошек, а не выдумывать куда этих бедных животных деть, лишь бы не решать реальную базовую проблему.

Оставить комментарий
Нет комментариев