Банкротства и отзывы лицензий у управляющих компаний Москвы

В Москве снова под угрозой банкротства и отзыва лицензий оказались несколько управляющих организаций, в том числе один из ГУПов.

Так, по сообщению Мосжилинспекции, она планирует обратится в Арбитражный суд города Москвы с иском об аннулировании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами четырёх управляющих компаний в ТиНАО и СВАО:

  • ООО УК «СпецКомплекс» (ИНН 9715306177),
  • ООО «Жил-Комфорт» (ИНН 7751526230),
  • ООО «УК «ОМЕГА» (ИНН 7709913557),
  • ООО «Комжил» (ИНН 7725684985).

Таким правом МЖИ была наделена по результатам заседания лицензионной комиссии 25 ноября 2021 года, протокол №70 (в соответствии с частью 2 статьи 199 ЖК РФ).

Помимо этого, в информационной базе СБИС, со ссылкой на официальный сайт "Федресурс", размещена информация о том, что  опубликовано намерение обратиться в суд о признании банкротом ещё одной управляющей компании. На этот раз в процедуру банкротства может угодить ГУП г.Москвы «Центр управления городским имуществом» (ГУП «ЦУГИ», ИНН 7705059380).

Как управляющая компания ГУП "ЦУГИ" является микроскопической - у неё в управлении на сегодня остался всего один МКД (по данным портала "Дома Москвы"). Но вот сам этот ГУП примечателен тем, что он в качестве подведомственной организации Департамента городского имущества города Москвы занимается как сдачей в аренду и продажей закрепленных за ним объектов нежилого фонда Москвы, так и реализацией квартир, являющихся собственностью города. И это достаточно крупная организация, с большими оборотами и активами. Поэтому появление информации о возможности подачи на банкротство этого ГУПа является весьма неожиданной.

Будем следить за развитием событий.

Оставить комментарий
Нет комментариев