"Активный гражданин": большинство проголосовало за перенос даты празднования Дня города

В проекте «Активный гражданин» подведены итоги голосования «День города в Москве – когда проводить?». Участники решали, нужно ли вносить изменения в закон «О праздниках города Москвы», которые позволят отмечать День города в первые или вторые выходные сентября.

По традиции и городскому закону в первую субботу сентября столица отмечает День города. Раз в несколько лет праздничные мероприятия, посвященные Дню рождения столицы, совпадают с Днем солидарности в борьбе с терроризмом (3 сентября), также в первой половине месяца вспоминают жертв и других трагических событий. Поэтому рассматривается вопрос исключения возможности пересечения даты празднования Дня города и траурных дат, чтобы иметь возможность почтить память погибших и достойно отметить праздник, посвященный Дню города.

Меньше чем за неделю в голосовании приняли участие 139 032 активных гражданина*.

43% пользователей поддержали внесение соответствующих поправок в законодательство. Этот вариант ответа чаще всего выбирали активные граждане старше 45 лет и пользователи, которые проживают в ЦАО и ЮЗАО.

38% ответили, что поправки вносить в закон не надо и необходимо оставить все как есть. Так проголосовали большинство мужчин, а также активных граждан от 25 до 35 лет. Часто его выбирали и пользователи из ВАО, ЗАО, СВАО.

При этом 8% активных граждан доверили решение этого вопроса специалистам. 

Затруднились с ответом 11% пользователей. Часто этот пункт голосования выбирали женщины, а также пользователи от 18 до 24 лет.

Оставить комментарий
Нет комментариев