На ежедневный график работы перешли многофункциональные центры (МФЦ) предоставления госуслуг в Москве

С 1 февраля 2014 года в столичных многофункциональных центрах по оказанию государственных услуг появился ряд нововведений. Так, все МФЦ города Москвы работают с 8.00 до 20.00 с понедельника по воскресенье.

Во всех городских центрах теперь выдаются полисы обязательного медицинского страхования. В декабре прошлого года стартовал пилотный проект, в рамках которого эта услуга оказывалась в МФЦ районов Котловка, Солнцево, Замоскворечье и Марьино. Тогда же Мэр Москвы посетил один из МФЦ и поддержал идею популяризации этой услуги и оказания её всеми центрами сети. Теперь жители смогут обратиться за полисом ОМС в любой МФЦ вне зависимости от места проживания.

Ещё один пилотный проект, стартовавший в конце прошлого года, — «Предварительная запись в МФЦ». В декабре жители получили возможность заранее записаться на приём в МФЦ районов Чертаново Южное, Некрасовка и Восточный. Предварительная запись была открыта на четыре услуги Росреестра на месяц вперёд. Осуществить её стало возможным через личный кабинет на портале государственных услуг pgu.mos.ru. С 1 февраля к проекту подключаются все МФЦ Центрального округа. В течение месяца специалисты будут выявлять плюсы и минусы проекта, дорабатывать его с учётом мнения жителей, а затем распространят на всю сеть. При этом приём по электронной очереди для четырёх услуг Росреестра, участвующих в проекте «Предварительная запись в МФЦ», будет прекращён. Тем посетителям, которые не имеют возможности записаться на приём через интернет из дома, специалисты МФЦ будут помогать зарегистрироваться на портале госуслуг и осуществить предварительную запись прямо в МФЦ.

Оставить комментарий
3 комментария
После беготни от окна к окну... а после по другим организациям куда они посылали. Хотя могло получиться что по разным адресам... Ну тогда возможно и ничего окна все же в одном здании всеж поменьше
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Почему МФЦ фигня? Идея неплохая сама по себе
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Фигня всё это! МФЦ эти...
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0