Как прошла встреча с префектом ЮЗАО Олегом Волковым

31 января 2014 00:00 tepst 0 комментариев

Мероприятие прошло в минувшую среду, 29 января, во Дворце спорта "Самбо-70".
Да-да, в новом, что на улице академика Виноградова, Теплый Стан, ЮЗАО, Москва.

Встреча с префектом ЮЗАО Волковым 

Сколько всего было людей - я не прикидывал. Возможно, по фотографиям можно будет посчитать, но - много. Конечно, огромная часть пришедших - это полицейские, чиновники районного и окружного масштаба, ну и разные сотрудники ЖКХ (представители ДЕЗ, ЕИРЦ, управляющих компаний). Было очень, очень много знакомых лиц, которые уже примелькались на подобных встречах всех уровней. Молодежи не было практически совсем. Я таких "пожилых" встреч и припомнить не могу.

Разумеется, все шло четко по регламенту. В зале было 3 профессиональные телекамеры (наверное, скоро увидим разные фрагменты с этой встречи), видеокамер было 2-3, не больше. Больше фотографов. Из наших муниципальных депутатов были (точнее, мне на глаза попались) Надежда Балакина, Андрей Новосельцев, Сергей Васильев, Ольга Павлова и Михаил Смирнов.

Встреча началась коротким фильмом про школу "Самбо-70". Возожно, чуть позже я найду его в свободном доступе, тогда дам ссылку. Затем выступил Ренат Лайшев, генеральный директор ЦО «Самбо-70», немного рассказал про историю школы, про планы на будущее. После выступления - отвечал на вопросы от микрофонов из зала и на поступившие записки. Из интересной спортивной информации было озвучено, что вся инфраструктура нового Дворца все-таки будет доступна жителям района. И молодым, и старикам. Кроме того, были вопросы по объединению школы Самбо-70 и соседних детских садов, про дороги вокруг школы, про порядок поступления в школу иногородних...

Ренат Лайшев, Дворец спорта "Самбо-70"

 

Хочу сказать, что вот только когда именно это случится - неизвестно. Меня почему-то не оставляло ощущение, что новый Дворец еще не живой. Я заметил, что холл, гардероб и коридоры Дворца - абсолютно чисты в смысле информации. Даже пустых досок объявлений - нет. Это значит, что ничего еще там не работает. И когда заработает - неизвестно. Впрочем, через стекла был виден бассейн, и в нем даже плавали дети. Думаю, что их специально запустили, как рыбок - отработать в фоне все время встречи префекта с жителями. Грустно, если я прав.

Бассейн, Дворец спорта "Самбо-70" 

 

По залу ходили девушки, собирали записки. Им я и передал свое большое письмо:

Встреча с префектом ЮЗАО Волковым 

 

Передал я девушкам и еще одно огромное письмо - от нашей старой доброй знакомой tina_luchina Валентины Лучиной. Кроме того, по ходу встречи я написал и передал порядка десяти записок с вопросами. Как оказалось, это было очень даже правильно.

Второй частью встречи было выступление (отчет) начальника ОВД по ЮЗАО майора полиции Пучкова Андрея Павловича и ответы на вопросы. Вопросов было очень мало. Был задан вопрос про догхантеров, ответ нас порадовал: мы узнали, что у Андрея Павловича есть собственный любимый лабрадор, и проблема ему небезразлична. Были вопросы и про нелегалов, и про громкие преступления последних лет...

Начальник ОВД по ЮЗАО майор полиции Пучков Андрей Павлович 

 

Потом был длинный (и совершенно неуместный) фильм о полиции, в городских масштабах. Вот в этот момент было довольно скучно и откровенно хотелось уйти. Многие так и сделали. Но большинство - осталось: люди ждали основной части - выступления префекта и ответов на вопросы.

 

Когда кончился фильм (или пока он шел), - что-то случилось в этом мире. Потому что встречу явно было решено скомкать и экстренно завершить. Поэтому ни выступления Префекта, ни ответов на вопросы от микрофонов в зале просто не было. Олег Александрович только быстро ответил на несколько вопросов, поступивших письменно (в том числе и на 4 моих):

 

После этого Олег Александрович к общему изумлению объявил встречу законченной и попрощался. Его окружили люди, депутаты, - начался какой-то разговор в толпе, но это было уже неинтересно. Вот так все грустно и закончилось.

Встреча с префектом ЮЗАО Волковым 

 

Кстати, все информационные стенды в шаговой доступности от места проведения встречи, которые накануне были пусты, непосредственно перед встречей уже были показушно увешаны необходимыми объявлениями. Формальность была соблюдена. Возрадуемся.

Оставить комментарий
Нет комментариев