Прокуратура: отсутствует контроль за аварийным домом со стороны префектуры ВАО и управы района Богородское

По информации пресс-службы Прокуратуры Москвы, в ходе проверки соблюдения требований миграционного законодательства выявлен факт незаконного проживания иностранных граждан в частично отселенном доме по адресу: г.Москва, 5-й проезд Подбельского, д. 6 (ГУП «ДЕЗ района Богородское»).

Этот дом распоряжением Правительства Москвы «О признании многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу»  признан аварийным и подлежащим сносу. Дом находится в управлении ГУП «ДЕЗ района Богородское», контроль за его содержанием со стороны должностных лиц префектуры Восточного административного округа и управы района Богородское отсутствует.

В нарушение Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в одной из квартир, оборудованной спальными местами и приборами для приготовления пищи, незаконно проживали десять граждан Республики Узбекистан. Иностранцы работали без оформления трудовых отношений в организации «Юни» в качестве дворников.

Решением Преображенского районного суда города Москвы граждане Республики Узбекистан привлечены к административной ответственности. По материалам прокурорской проверки органами дознания возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Оставить комментарий
Нет комментариев