Префектура ЦАО проводила конкурсы без конкурса: 2 млн руб штрафа руководителю ГКУ

По информации пресс-службы Прокуратуры Москвы, в Центральном административном округе проводилась проверка соблюдения требований законодательства при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

По результатам проверки установлено, что за период 2012-2013 г.г. на территории Центрального административного округа г.Москвы заключены государственные контракты без проведения конкурсных процедур. Вместе с тем предметами их заключения являются работы по проведению благоустройства, текущего ремонта, закупки техники и т.п. Выяснилось, что в префектуре ЦАО, а также в подведомственных организациях распространена практика заключения государственных контрактов с единственным поставщиком со ссылкой на п. 6 ч. 2 ст. 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» ввиду непреодолимой силы без наличия правовых оснований.

По итогам проведенной проверки 2 должностных лица по постановлению прокурора округа привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей, в адрес руководителей организаций и префекта ЦАО внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства. По результатам их рассмотрения лица, допустившие указанные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вступившим в законную силу постановлением Главного контрольного управления г. Москвы директор государственного казенного учреждения города Москвы «Дирекция ЖКХиБ ЦАО» оштрафован на 2 млн. рублей.

Сможет ли этот руководитель ГКУ заплатить 2 млн. рублей исходя из своей декларации о доходах?

Оставить комментарий
Нет комментариев