Жильцы дома с трещиной в САО переедут во временное жилье

Жители дома рядом с Алабяно-Балтийским тоннелем на севере Москвы, где ранее образовалась трещина, переедут во временные квартиры до 15 февраля, а к 1 сентября жители должны вернуться в свои прежние квартиры, сообщила РИА Новости в четверг жительница данного дома.

Стена жилого дома на севере Москвы начала покрываться трещинами весной 2013 года, жильцы связывают это с открытием неподалеку Алабяно-Балтийского тоннеля. Дом расположен по адресу: Часовая улица, 27/12. Ранее жительница дома сообщила, что жильцам шести квартир предлагают временно переселиться в квартиры в районе Бегунино, Алтуфьево и других.

"Нам выдали ключи от временных квартир, которые нас устраивают, хотя они полностью "голые", без ремонта, с ненадежными дверьми. К 15 февраля мы переедем в эти квартиры. В эти выходные уже планируют переехать две квартиры, остальные три позже. Еще одна квартира не согласилась на временный переезд, пока они остаются", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что квартиры находятся в разных районах города. При этом к 1 сентябрю жильцы должны вернуться в свои прежние квартиры. Однако пока еще не все смогли переехать.

"Нам обещали власти помочь с переездом, но никто не помогает. Переезд стоит денег. Для нас самих это дорого - на одну семью порядка 30-50 тысяч рублей надо, чтобы перевести только часть", - пояснила она.

По ее словам, 4 января около дома началось еще одно строительство, так называемый "въездной или боковой тоннель" в Алабяно-Балтийский тоннель.

Оставить комментарий
1 комментарий
Да... А нам, вероятно, только предстоит такое. Ведь у нашего дома уже есть трещина. Давняя. Но, если начнут рядом строить огромный дом с подземной парковкой трещина может начать расширяться. Да и вообще грунтовые воды к нам пойдут, тогда уже все соседние дома придется переселять. К сожалению, на геодезию сейчас редко внимание обращают, а ведь весь наш округ стоит на болотах
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0