Назначение и быстрое увольнение глав управ в двух районах Москвы

Сергей Собянин назначил главу управы района Теплый Стан и уволил главу района Солнцево.

Главой управы района Теплый Стан стал Журавлев Павел Михайлович (на срок полномочий Мэра).

Недавно назначенный (в конце октября 2013 года) Горобцов Константин Михайлович (срок по прерванному контракту - один год) уволен по собственному желанию с должности главы управы района Солнцево, проработав менее трех месяцев в своей должности. Недавно аналогично с еще большей скоростью был уволен глава Даниловского района.

Оставить комментарий
2 комментария
Конечно не пойдут на такие радикальные предложения по демократизации. Кто же добровольно согласится расстаться с властью?
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Вот в очередной раз хочется предложить: Все должности - только выборные. Президент, глава республики в составе федерации, губернатор (т.е. глава края/области), мэр, префект, глава района (мун.округа) - все только путём прямых выборов. Обязательный ценз оседлости: руководитель может избираться только из числа жителей {страны, республики, края, области, города, округа, района} - при условии, что родился на этой территории либо постоянно проживает не менее N лет: от района до округа - 10 лет, города - 20 лет, от области до страны - всю жизнь. Хватит нам уже заезжих варягов, "на ловлю счастья и чинов заброшенных к нам по воле рока" (с), особенно если "смеясь, он дерзко презирал земли ЧУЖОЙ язык и нравы" (там же). Строгая географическая привязка и на право голосования - право ИЗБИРАТЬ руководство только для граждан, постоянно прописанных на территории. Т.е. по стране за президента - автоматически в любом месте можно голосовать каждому, коли ты россиянин. По республике - только жителю республики (хотя тут уже просится ценз оседлости хотя бы лет 5, а то и 10). По краю, области, городу и т.п. - точно так же! И чтобы никаких "открепительных", "временно закреплённых" и т.п. Голосуют только постоянно прописанные! (и факт владения собственностью, жильём, бизнесом - не делает человека избирателем!) При выборах - явкой считать 75% зарегистрированных. 74,99% - выборы не состоялись! Не состоялись - все кандидаты безоговорочно снимаются с выборов, и запускается новая кампания, на период которой бывший начальник НЕ может являться и.о. губернатора, мэра, префекта и т.п. Избран - не тот, кто набрал 52% от пришедших 31% (т.е. 16%), а тот, у кого 50%+1 голос от _общего_ числа зарегистрированных на территории избирателей. Обязательно - графа "против всех" (ну, вроде бы обещали вернуть) - но так, что если на первом туре "против всех" набирает более 50% голосов избирателей, то все участники снимаются с выборов, ну и см. на 2 пункта выше. На каждом посту - не более 2 сроков подряд. Сроки не более 4 лет для президента, губернатора и мэра, не более 2 лет для остальных. Импичмент - если по инициативе избирателей за отзыв будет набрано 20% голосов, тогда - референдум об импичменте. 50%+1голос от числа избирателей - снять управителя, и новые выборы. Снятый в должность и.о. не допускается. Вот как-то так. Только не дадут. А то мгновенно власти лишатся нынешние управители - а как же тогда бюджеты-то пилить :)
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0