В ЮАО Москвы объявлен странный конкурс, который заинтересует как минимум ФАС

Житель Южного административного округа и человек с активной жизненной позицией обратил внимание и прислал ссылку на очень интересный открытый аукцион, который объявил ГКУ "ИС района Нагатинский затон": Заказ №0373200086313000068Открытый аукцион в электронной форме на право заключения государственного контракта на выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия на дворовых территориях в Южном административном округе г. Москвы на 2014 год.

Даже поверхностный анализ выявил серьезные нарушения и нестыковки в объявленной конкурсной процедуре и вызывал массу вопросов к заказчику этого открытого аукциона.

Сначала стоит взглянуть на условия проведения аукциона. Вот как это выглядит на экране крупным планом:

Открытый конкурс в ЮАО

Срок проведения аукциона - 28 февраля 2014 года, а срок проведения работ - с 15 января 2014 года. Т.е. на сегодня уже неделю как работы проводятся, но сам аукцион будет еще только через месяц.

Теперь стоит посмотреть внимательнее на техническое задание этого открытого аукциона. Вот что в нем сказано.

5) Виды выполняемых работ (Распоряжение Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы от 16 марта 2012 г. N 05-14-106/2 «Об утверждении регламента и технологических карт на работы по содержанию и текущему ремонту дворовых территорий»):
5.1 Устройство и ремонт асфальтового покрытия;
5.2 Замена, установка, понижение бортового камня.

Теперь смотрим ТИТУЛЬНЫЙ СПИСОК на благоустройство дворовых территорий Южного административного округа города Москвы в 2014 году район Нагатинский затон и видим фразу:

Затраты на работы капитального характера

 Открытый аукцион в ЮАО

Вопрос: так какие работы предполагается провести? Снова для примера посмотрим на конкретный адрес - Лебедянская ул., д.38. К ремонту предлагается 500 кв.м. асфальтобетонного покрытия общей стоимостью всего 3 485,64 рублей!

А всего по округу предполагается отремонтировать около 400 000 кв.м. асфальтобетонного покрытия за общую сумму чуть меньше всего 3 млн.руб. Но согласно условий всё того же технического задания:
Не допускается при проведении ремонта асфальтовых покрытий:
- производство ямочного ремонта, замена полотна производится по всей ширине дороги (площадки) на длину согласованную с Государственным заказчиком и в соответствии с требованиями нормативно – правовых документов.

А значит ремонт асфальта должен производится достаточно большими объемами.

С бортовым камнем еще интереснее. По одному только району Нагатинский затон предполагается ремонт 1 850 погонных метров бортового камня. Но согласно указанного распоряжения ДЖКХиБ - 3.1.6. Работы по текущему ремонту бортового камня предусматривают замену бортового камня и заделку швов. А сумма на это выделена всего 13 875 рублей. Возможно ли это, если погонные метры указаны только в части дворов, т.е. в тех, где такая потребность явно существует?

Возникает главный вопрос к заказчику: возможно ли провести ремонт такого количества асфальтобетонного покрытия и бортового камня (да еще с понижениями) по всему Южному административному округу всего за 3 млн рублей, учитывая, что это не ямочный ремонт?

Оставить комментарий
2 комментария
Всё ещё впереди! Сделан ли будет ремонт? Через пару тройку месяцев (после ремонта)появятся ямы и колдобины!
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Да... Кто-то загадочный писал заявку на аукцион
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0