ГУП «ДЕЗ района Метрогородок» хранил ртутные лампы в пожарных шкафах и подвалах жилых домов

ГУП «ДЕЗ района Метрогородок» смог "отличиться", показав свое отношение к здоровью жителей в многоквартирных домах, находящихся у него в управлении.

По сообщению пресс-службы Прокуратуры Москвы, Прокуратура ВАО провела проверку соблюдения государственным унитарным предприятием «ДЕЗ района Метрогородок» нормативов по содержанию жилищного фонда.

Проверка выявила, что организацией допущены грубые нарушения при эксплуатации и содержании общего имущества жилых домов. Это проявилось не только в ненадлежащем поддержании санитарного состояния подъездов домов и проведению своевременного косметического ремонта мест общего пользования, но и в том, что в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в шкафах пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода, а также подвальных помещениях жилых домов выявлен факт хранения ртутных ламп, люминесцирующих ртутьсодержащих трубок, отработанных вне специально оборудованной площадки, без герметичной оборотной (сменной) емкости.

В связи с этим прокурор Восточного административного округа возбудил в отношении ГУП «ДЕЗ района Метрогородок» 14 дел об административном правонарушении. По результатам рассмотрения материалов виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 855 тыс. рублей. За допущенные нарушения жилищного и природоохранного законодательства, по требованию прокурора два лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Хранение ртутных ламп должно подчиняться строгим правилам, поскольку пары ртути вызывают целый ряд серьезных легочных заболеваний. Но ГУП «ДЕЗ района Метрогородок» это похоже невдомек.

Оставить комментарий
Нет комментариев