За рваную рану лица ребенка на неисправных тренажерах только дисциплинарная ответственность?!

По сообщению пресс-службы Прокуратуры Москвы, сотрудниками прокуратуры совместно со специалистом административно-технической инспекции по ЗАО г. Москвы по обращению гражданки была проведена проверка детских игровых малых архитектурных форм, расположенных на детской площадке по адресу: г. Москва, Солнцевский пр-т, д. 19, к. 1.

В рамках проверки установлено, что сын заявительницы получил рваную рану левой щеки при использовании тренажера, установленного на данной детской площадке. Этот тренажер, как и ряд других малых архитектурных форм были установлены согласно государственному контракту, заключенному между ГУ «ИС района Солнцево» г. Москвы и ООО «ЮникомСтрой». Этой коммерческой организацией выполнялись работы по ремонту детской площадки с установкой новых малых архитектурных форм: качелей, спортивного комплекса, 6 тренажеров.

Однако, как показала проверка, эти объекты не отвечают требованиям безопасности, имеют выступающие крепежные соединения, острые, опасные выступы, не обеспечена устойчивость конструкций. Также выяснилось, что и другие дети неоднократно получали травмы при использовании качелей и тренажеров ввиду их неустойчивости, а также наличия острых выступов.

В итоге, по результатам проверки прокурор внес руководству ГУ «ИС района Солнцево», Управы района Солнцево и ООО «ЮникомСтрой» представления.

Но дальше возникают вопросы.

По информации прокуратуры, в настоящее время выявленные нарушения устранены, неисправные качели и тренажеры демонтированы, а виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Т.е. по государственному контракту были уплачены бюджетные деньги за установку тренажеров, которые оказались опасными. И теперь они демонтированы. Значит и дети получали травмы, и бюджетные деньги были выброшены на ветер, а в итоге - дисциплинарное взыскание? Погрозили пальчиком? Выговор на собрании объявили? А кто нибудь понесет реальную ответственность за то, что здоровье детей было поставлено под угрозу раздолбайствои и безответственностью ГУ «ИС района Солнцево» и ООО «ЮникомСтрой»?

Оставить комментарий
1 комментарий
Коллективная безответственность. Крайнего не могут найти, все не при делах
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0